19 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

На конкурсе лучших барменов Сибири приготовили коктейль с солёной рыбой

Поделиться

В Новосибирске выбрали лучшего бармена Сибири. Мероприятие, куда съехались лучшие бармены из сибирских городов, прошло накануне вечером в ресторане Mishkin & Mishkin.

В ресторане Mishkin & Mishkin прошёл конкурс «Лучший бармен Сибири – 2017»

В ресторане Mishkin & Mishkin прошёл конкурс «Лучший бармен Сибири – 2017»

«Помимо Новосибирска были Томск, Омск, Барнаул. Хотели прилететь из Иркутска, но почему-то не получилось у них. И из Кемерово никого не было. Но они и отборочный [тур] у себя не провели. Всего участвовало 19 человек», — рассказал НГС.НОВОСТИ президент Новосибирской ассоциации барменов Максим Щёголев.

Один из участников вышел в костюме Деда Мороза

Один из участников вышел в костюме Деда Мороза

Каждый участник конкурса за семь минут должен был приготовить два коктейля — авторский и из ингредиентов партнёров конкурса. Каждый из коктейлей делали в двух порциях: для жюри и на продажу публике.

Самый оригинальный по подаче коктейл оказался у барнаульского бармена Рустама Гатауллина. Коктейль был сделан из водки, настоянной на рисе и гречке. В состав также входил мёд, а подавался напиток с солью, чёрным перцем, солёной сёмгой со вкусом лимона и водой с тимьяновым привкусом. Напиток следовало употреблять в определённой последовательности: сначала съесть рыбу, потом выпить алкоголь, а после — воду.

Самый необычный по подаче коктейль приготовил бармен из Барнаула: употреблять алкогольный напиток надо было после солёной сёмги

Самый необычный по подаче коктейль приготовил бармен из Барнаула: употреблять алкогольный напиток надо было после солёной сёмги

«Я, как услышал эту предысторию, решил обязательно попробовать, хотя раньше никогда не покупал коктейли на таких конкурсах», — рассказал Максим Щёголев. Он заплатил за оригинальный коктейль на традиционном аукционе 1000 рублей.

В результате состязания наибольшее количество баллов и титул лучшего бармена в Сибири получил представитель томского заведения Ethno bar Артём Масленников.

Лучшим барменом Сибири в этом году стал Артём Масленников из Томска (второй справа)

Лучшим барменом Сибири в этом году стал Артём Масленников из Томска (второй справа)

В следующем году, добавил Щёголев, в такие конкурсы добавят две новые номинации. Помимо приготовления алкогольных коктейлей участники должны будут варить кофе и красиво наливать пиво. А весной в Новосибирске пройдёт отборочный тур среди барменов для поездки на мировой чемпионат.

В конце октября на аналогичном конкурсе был выбран лучший бармен Сибири среди молодых. Им оказался Илья Чеканов из компании «Кейти-бар».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Илья Калинин
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Бездельничество и баловство все это.

Эстет
15 дек 2017 в 16:27

Спасибо не хочу такие коктелюги.
Я лучше по старинке: коньяк с лимоном или самогон с салом и луком.

15 дек 2017 в 16:52

Злостная порча алкоголя в особо извращенной форме.