20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирск подписал договор о побратимстве с Минском

Поделиться

Новосибирская делегация вернулась из Минска с договором о побратимстве.

Об этом рассказал мэр города Владимир Городецкий на встрече с журналистами. По его словам, договору предшествовало почти десятилетнее сотрудничество, особенно в сфере городского хозяйства.

Новосибирск не первый год покупает технику у Минского автомобильного завода и успел приобрести 176 автобусов, среди них приспособленные для инвалидов низкопольные модели, которые хорошо себя проявляют на дорогах города, оценил Владимир Городецкий.

Еще одно минское предприятие, с которым у Новосибирска налажены связи, — завод «БелКоммунМаш». У него Новосибирск закупает кузовы для модернизации трамвайного парка. В будущем город рассчитывает на помощь минских специалистов в создании линий скоростного трамвая.

Кроме того, мэр рассказал о поездке новосибирской делегации в немецкий город Нюрнберг. По его словам, местные предприниматели заинтересованы в строительстве на территории Новосибирска заводов по производству лекарств и медтехники. Мэр надеется, что в будущем Нюрнберг станет первым побратимом Новосибирска в Германии.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрий
1 июн 2012 в 17:30

одобрям-с!будем дружить и цена на картоху/бульбу снизится.кстати,как там у них девушки и пиво?

Фото пользователя
1 июн 2012 в 17:30

Как я поняла, у нас там главный интерес- поставки топлива для их строящейся АЭС с НЗКХ. А у них- строительство в НСО сборочного завода сельхозтехники.
Братство по расчёту)))))

Ист
1 июн 2012 в 17:27

а между Новосибирском и Искитимом есть договор о побратимстве?