Новосибирск подписал договор о побратимстве с Минском

Новосибирская делегация вернулась из Минска с договором о побратимстве.

Об этом рассказал мэр города Владимир Городецкий на встрече с журналистами. По его словам, договору предшествовало почти десятилетнее сотрудничество, особенно в сфере городского хозяйства.

Новосибирск не первый год покупает технику у Минского автомобильного завода и успел приобрести 176 автобусов, среди них приспособленные для инвалидов низкопольные модели, которые хорошо себя проявляют на дорогах города, оценил Владимир Городецкий.

Еще одно минское предприятие, с которым у Новосибирска налажены связи, — завод «БелКоммунМаш». У него Новосибирск закупает кузовы для модернизации трамвайного парка. В будущем город рассчитывает на помощь минских специалистов в создании линий скоростного трамвая.

Кроме того, мэр рассказал о поездке новосибирской делегации в немецкий город Нюрнберг. По его словам, местные предприниматели заинтересованы в строительстве на территории Новосибирска заводов по производству лекарств и медтехники. Мэр надеется, что в будущем Нюрнберг станет первым побратимом Новосибирска в Германии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено