7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Следователи пришли в больницу, где сибирячке зашили здоровый орган

Поделиться

После операции в Краснозёрской районной больнице у Оксаны Бугояк отказали почки

После операции в Краснозёрской районной больнице у Оксаны Бугояк отказали почки

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неудачной хирургической операции в Краснозёрской районной больнице — летом этого года у 42-летней сибирячки Оксаны Бугояк ошибочно зашили мочеточники.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 (УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», наказывается штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы до двух лет. — И.К.). В настоящее время проводятся следственные действия. <…> По делу назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Напомним, 21 июня 2017 года Оксане Бугояк, матери двоих детей, в Краснозёрской ЦРБ провели операцию по удалению кисты. После операции у пациентки начали отказывать почки — её срочно перевели в новосибирскую областную больницу. В Новосибирске врачи областной больницы выяснили, что хирург из Краснозёрки случайно зашила женщине мочеточники.

Оксана Бугояк надеется, что шестая операция, запланированная на конец декабря, будет последней

Оксана Бугояк надеется, что шестая операция, запланированная на конец декабря, будет последней

С лета Бугояк перенесла пять восстановительных операций, но до сих пор живёт с катетером в боку. На 21 декабря у неё намечена шестая госпитализация в новосибирскую облбольницу.

«Надеюсь уберут [всё] без последствий. <…> У меня сейчас постоянные боли — я на обезболивающих постоянно. Долго ни стоять, ни сидеть, и даже лежать больно. А обезболивающие сейчас по рецептам, а рецептов у врачей нет. Мужу терапевт сказал, что у них нет бланков. Поэтому вынуждена брать дорогие обезболивающие, которые продают без рецепта», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ Оксана Бугояк.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Илья Калинин
Фото предоставлены Оксаной Бугояк

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 дек 2017 в 12:45

Бланков нет. 21 век. Сверхдержава.

Хирург
15 дек 2017 в 12:49

Пока у врачей не будет персональной ответственности, пациенты будут подопытными кроликами.
Не обижайтесь, коллеги медики, но не все из нас добросовестно выполняют свою работу.
А цена за эту недобросовестность слишком высока.

лена
15 дек 2017 в 12:47

спасибо правительству за таких врачей, за обучение студентов медиков! мы можем гордиться нашим образованием и нашими педагогами и нашими врачами!!! россия вперед! россия и президент - наше все! просто горжусь. неважно чем. а, знаю, самой большой территорией в мире и нашими олигархами!