Как Чысхаан Йоллопуки победил: Владимир Бурковский судил конкурс якутской строганины

На правах рекламы

В тройку самых экзотических Дедов Морозов мира входят финский Йоллопуки, шведский Юльтомтен и якутский Чысхаан. 


Как Чысхаан Йоллопуки победил: Владимир Бурковский судил конкурс якутской строганины


Факт, что зима в России начинается в Якутии, не оспаривается никем. Здесь на новогодних столах главенствует вовсе не оливье, а строганина всех мыслимых и немыслимых видов. А что руководителя новосибирского ФРиО Владимира Бурковского (рестораны «Фенимор Купер», PuppenHaus, «Креп де Кофе», холдинг «Сибирские блины») пригласят председателем жюри на фестиваль «Вкус Якутии – 2017», стало приятным новогодним сюрпризом. Ведь несмотря на большой опыт международного судейства, на Крайний Север новосибирцам с данной миссией ездить ещё не приходилось.


Как Чысхаан Йоллопуки победил: Владимир Бурковский судил конкурс якутской строганины


В составе жюри также работал обладатель звезды Мишлен из Японии — шеф-повар Шибучи Коса, большой поклонник якутской кухни.



Самым интересным событием фестиваля стал конкурс строганины, в котором приняло участие более 100 конкурсантов.


Как Чысхаан Йоллопуки победил: Владимир Бурковский судил конкурс якутской строганины


Как шутят сами якутяне, главный рецепт якутской кухни: берем любой продукт, замораживаем, нарезаем и едим с солью. Шутки шутками, а на вкус Якутия оказалась оригинальной и разнообразной.


Как Чысхаан Йоллопуки победил: Владимир Бурковский судил конкурс якутской строганины


«Приятно удивлен тем, что в таких суровых условиях замечательный общепит. — признался Владимир Бурковский. — Отрадно, что здесь перенимают опыт предков и тем самым сохраняют традиции своего народа».


Как Чысхаан Йоллопуки победил: Владимир Бурковский судил конкурс якутской строганины


Этнические музыкальные сцены завораживали неимоверной шаманской энергией и тонким воспроизведением природных звуков. «Увезу тебя я в тундру» уже не казалось угрозой.


Как Чысхаан Йоллопуки победил: Владимир Бурковский судил конкурс якутской строганины


Глава Якутска Айсен Николаев отметил, что такие конкурсы, как «Вкус Якутии», дают серьезный импульс для развития сферы общественного питания. Владимир Бурковский передал главе Якутска приветственное письмо от Анатолия Локтя с приглашением на празднование 125-летия Новосибирска в будущем году.


Как Чысхаан Йоллопуки победил: Владимир Бурковский судил конкурс якутской строганины


«Самые сильные зимние впечатления до сих пор у нас были от поездки на северный полюс в Рованиеми, к Йоллопуки, — сказал Владимир Бурковский, — но после знакомства с Чысхааном мы поняли: он главный повелитель холода! И это бесспорно!»


ФРиО по Новосибирску и НСО:

ул. Советская, 64, офис 204

тел. 8-913-752-02-52

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено