Треть трамвайных путей в Новосибирске пришла в негодность

Власти Новосибирска приступили к разработке долгосрочной целевой программы (ДЦП) развития горэлектротранспорта (ГЭТ).

Как сообщил вчера на заседании координационного совета по вопросам развития городского пассажирского транспорта, дорожно-благоустроительного комплекса и организации транспортного обслуживания директор муниципального казенного предприятия ГЭТ Александр Штумпф, первый этап ДЦП рассчитан на 5 лет, а в целом ее реализация продлится 10–12 лет.

По его словам, в настоящее время в среднем новосибирский троллейбус отработал почти 16 лет при нормативном сроке эксплуатации 10 лет, трамвай — около 22 лет при норме 16 лет. Из 145 км трамвайных путей 48 км находятся в аварийном состоянии.

По оценке Штумпфа, в первую очередь предполагается модернизировать 50 трамвайных вагонов, приобрести более 200 трамваев и троллейбусов. Кроме того, предстоит ремонтировать как минимум 9 км трамвайных путей в год и строить новые троллейбусные линии.

Оценочная стоимость первой очереди ДЦП — более 4 млрд руб., которые предполагается привлечь из бюджетов города и Новосибирской области. Не исключается и участие частных инвесторов.

ДЦП должна быть готова до конца нынешнего года.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено