18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Когда сосуды «пляшут», или «Маски» ВСД

Поделиться

4 782

Кому из нас не выставляли ранее диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония)? Особенно в молодом возрасте.

Стрессы, недосыпания, интенсивный физический труд, высокое эмоциональное напряжение, употребление спиртных напитков, хронические заболевания, недосыпание приводят к увеличению активности гипоталамуса и, как следствие, — к заболеванию, которое не внесено в перечень медицинских болезней: ВСД.

Человек со стабильной вегетативной нервной системой адаптируется к трудностям медленно и планомерно. У дистоника организм срабатывает как в экстремальной ситуации: после резкого принятия решения о необходимости защиты гипоталамус может быстро поменять свое поведение в противоположную сторону. Человек ощущает это в виде внезапного повышения, а затем падения артериального давления, смены эмоционального состояния и т.д.

В любом из двух вариантов дистоник чувствует тревогу и страх. Он становится как «выжатый лимон». Свое состояние он расценивает как тяжелую болезнь, но поражения внутренних органов нет, часто вылечить такую патологию может только сам пациент. Необходимо научиться спокойно воспринимать каждую жизненную ситуацию. Следует заняться релаксирующими физическими занятиями, водными процедурами, можно выпить успокоительный чай.

Тем не менее врачам необходимо помнить, что под маской сосудистой дистонии зачастую скрываются сердечные болезни, особенно у молодых, — аритмии, пороки сердца, артериальная гипертензия, выявление которых требует проведения тщательного обследования. Поэтому, если вам впервые выставляют диагноз ВСД — обязательно проконсультируйтесь с кардиологом.

На все диагностические программы скидка 20 %. Торопитесь! Только до 10 июня!

Подробности по телефону (383) 255-44-55.

Кардиологическая клиника «Сердечко»:

тел.: (383) 255-44-55.

www.serdechko-nsk.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter