На новый пляж «Бугринская роща» завезли речной песок (фото)

В Новосибирске завершается создание пляжа «Бугринская роща» на новом месте, перенос которого потребовало строительство третьего моста через Обь.

Как сообщил главный инженер компании «Перлит-строй» (подрядчик работ по выносу пляжа) Александр Котенко, новый пляж готов на 80 %.

По его словам, компания фактически оборудовала новый пляж, в частности, полностью заменила грунт, завезла речной песок, поставила пляжные грибки, спасательный пост. На новом пляже также будут стоять беседки и работать общественный туалет. Завершить работы по созданию пляжа на новом месте компания планирует «в ближайшее время».

На новую площадку пляжа можно будет попасть, доехав до конечной остановки трамвая № 10 «Бугринская роща» и пройти вниз по ул. Чигорина. Пляж расположился рядом с лодочной станцией «Металлург», пояснил Александр Котенко.

Работы по переносу пляжа «Бугринская роща» стартовали в марте 2012 года. Старая площадка пляжа попала в зону строительства третьего автомобильного моста через Обь.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено