Две сибирячки получили условные сроки за покусанных возле кафе полицейских

Поделиться

Полицейские пострадали не очень сильно: одного укусили за запястье, другого — за бедро

Полицейские пострадали не очень сильно: одного укусили за запястье, другого — за бедро

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор двум подругам, которые устроили пьяный дебош в кафе и напали на приехавших за ними полицейских.

«Подсудимые свою вину не признали, пояснили, что удары сотрудникам полиции не наносили, а, наоборот, защищались от их незаконных действий», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Центрального района Новосибирска Ксения Лисова.

Происшествие случилось в ночь на 5 января 2017 года на улице Мичурина. Как пояснила гособвинитель, две пьяные подруги пришли в кафе «Фаворит», прорвались через фейсконтроль и начали вести себя неадекватно. Например, одна из них оскорбляла посетителей, попыталась вырвать раковину и перевернула стол со стоявшим на нём чайным сервизом.

«В связи с тем, что они нарушали общественный порядок, охранники были вынуждены вызвать полицию. Полицейские достаточно вежливо попросили гражданок выйти из кафе и проехать в отделение для составления протоколов», — описала ситуацию представитель прокуратуры.

Когда полицейские вывели нарушительниц и попытались усадить их в машину, те стали сопротивляться. Одна из подруг схватила полицейского за лицо, поцарапала его и ударила в глаз. Досталось и другому полицейскому: вторая женщина ударила мужчину рукой по лицу и укусила его за запястье, а потом переключилась на его напарника, которого укусила за бедро.

Сегодня, 4 декабря, Центральный районный суд Новосибирска признал подруг виновными по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Покусавшую полицейских 41-летнюю женщину судья приговорила к полутора годам лишения свободы условно. Условный срок получила и вторая, 40-летняя, подсудимая — её наказание продлится на полгода меньше.

Приговор пока не вступил в законную силу. 

В прошлом месяце Калининский районный суд оштрафовал 53-летнего новосибирца, который до крови разбил лицо полицейскому

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская

Фото Ивана Резвих

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 дек 2017 в 14:33

    А было бы дело при разгоне митинга, они за такие действия (ударили в глаз, укусили и т.п.) получили бы реальные сроки в колонии года на три минимум. Хотя по сути, действия одни и те же. Это так, для размышлений о правосудии.

    Курлыкмурлык
    4 дек 2017 в 14:50

    Гуууляяяаай шаааальнаая Императрица!
    И пусть кафе, которым правишь ты, берёт с тебя пример!
    Легко напиться Императрице
    Когда за нею в Фаворит приехал с другом офицер...

    Фото пользователя
    4 дек 2017 в 14:28

    Женщин вроде бы должны должны задерживать сотрудники того же пола.