14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Беспокоимся о своей судьбе»: Сибстрин лишился аккредитации по важному направлению

Поделиться

Рособрнадзор отказал вузу в аккредитации по одному из направлений 

Рособрнадзор отказал вузу в аккредитации по одному из направлений 

Студенты Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин) узнали, что их вуз лишился аккредитации по направлению «Экономика и управление».

«Мы с одногруппниками узнали, что наш вуз потерял аккредитацию, и теперь беспокоимся маленько о своей судьбе. Люди пошли узнавать какие-то вопросы в деканате, а там им сказали, что аккредитацию забрали. А потом мы зашли на сайт Рособрнадзора и нашли подтверждение. Официально нам об этом никто не объявлял», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ студентка бакалавриата, попросившая не публиковать её имя и фамилию.

Как сообщается в приказе Рособрнадзора от 29 ноября 2017 года, ведомство отказало Сибстрину в государственной аккредитации по направлению подготовки «Экономика и управление». Отказ коснулся не только бакалавриата и магистратуры, но и аспирантуры. 

Корреспондент НГС.НОВОСТИ отправила запрос ректору Сибстрина Юрию Сколубовичу, чтобы узнать, сколько студентов и аспирантов учатся на этом направлении подготовки и как будет проходить их дальнейшее обучение после потери аккредитации.

В сентябре прошлого года без аккредитации также осталась Сибирская академия управления и массовых коммуникаций, весной этого года — новосибирский филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права. А летом аккредитации по нескольким направлениям подготовки лишился Сибирский госуниверситет телекоммуникаций и информатики.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Алисы Тучиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!