27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

НГУ вошёл в мировой рейтинг лучших физических вузов

Поделиться

Новый корпус НГУ на улице Пирогова, 1

Команда высшего руководства всемирного рейтинга Times Higher Education представила результаты своего мирового предметного рейтинга вузов по направлению «Физические науки». 

В рейтинг вошли 10 российских университетов, в том числе НГУ — он занял место в диапазоне 126–150 наравне с Томским политехническим университетом, университетом Флориды и Шеффилдским университетом.

Также среди российских вузов в рейтинге — Московский физико-технический институт (48-е место), МИФИ (89-е место), а также МГУ им. Ломоносова (101–125) и СПбГУ (176–200).

«Преподавание физических наук — традиционно одно из самых сильных направлений отечественной высшей школы, признаваемое в мировом научном сообществе, что отчётливо показывает вышедший всемирный рейтинг Times Higher Education по направлению "Физические науки". <...> Двери наших университетов открыты для всех, кто хочет получить фундаментальные знания и подготовку», — прокомментировала вышедший рейтинг министр образования РФ Ольга Васильева на сайте министерства.

Рейтинг составили на основе анализа пяти сфер деятельности каждого вуза: преподавание, исследования, цитирования, международное взаимодействие и доход от производственной деятельности.

Ранее НГУ с ещё одним новосибирским вузом попал в рейтинг ведущих университетов стран БРИКС.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Юлии Шипициной

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
28 ноя 2017 в 11:39

Рада видеть в рейтинге Томский политех. Действительно, сильнейший ВУЗ в мире.

мнс
28 ноя 2017 в 12:54

Я не знаю на сколько этичен мой поступок, но правда есть правда.
Помню как пару лет назад студенты физфака НГУ всей группой, путём мозгового штурма пытались взять производную от интеграла (с переменным верхним пределом). Придумать задачу проще, я бы сказал, очень сложно. Потом эти студенты заявили мне, что они плохо знают математику потому что.... редко ей пользуются, я напомню, физфак НГУ, 3-й курс. История реальная, я преподавал.
Вообщем я больше не верю в эти рейтинги.

28 ноя 2017 в 11:50

Все рейтинги - от лукавого. Я учился в НЮФ ТГУ, подвал подвалом - кто знает, в рейтингах вообще никогда он не был, а образование дали - супер. Благодаря полученным там знаниям и главное - умению их применять - совершенно безболезненно перешел с работы по уголовному праву на работу по гражданскому.
А выпускников НГУ и среди продаванов встречаю и всякими там манагерами низового звена, скоро, наверное, дворника с их дипломом встречу. Юристов, кстати, они готовят отвратительно.