1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
Очередь за инсулином стояла несколько часов

Очередь за инсулином стояла несколько часов

Сегодня в поликлинике в новосибирском микрорайоне ОбьГЭС выстроилась огромная очередь за инсулином — пациенты стояли в ней несколько часов. Руководство поликлиники заверило, что дефицита лекарства нет.

О гигантской очереди сообщила НГС.НОВОСТИ пациентка поликлиники больницы № 3 на ОбьГЭСе на улице Гидромонтажной, 46. По её словам, в поликлинике часто случаются перебои с выдачей инсулина пациентам с сахарным диабетом.

«Сегодня, 24 ноября, инсулин появился, но возникла многочасовая очередь на выписку (фото прилагается), которую тяжело выстоять даже здоровому человеку, а больному — вообще невозможно. 

Когда, наконец, будет наведен порядок в этой сфере, тысячи людей мучаются каждый месяц!» — возмутилась жительница микрорайона.

В самой больнице сообщили, что очереди в поликлинике периодически бывают из-за опасений пациентов, что лекарства закончатся.

«Очереди везде, во всех поликлиниках, потому что все приходят в один день. Бесполезно [что-то делать], потому что все торопятся. Есть определённая очерёдность: сегодня приходят пациенты, которые получают, допустим, по льготе онкологические препараты, другие приходят, получают инсулин, третьи с ХОБЛ — Беродуал, бронхолитики. 

Но все торопятся прийти в один день пораньше, потому что боятся, что не хватит», — объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель главного врача больницы № 3 Андрей Парыгин.

Он подчеркнул, что все препараты в наличии и в достаточном количестве.

Заместитель руководителя больницы предположил, что в очередях виновато и достаточно тесное помещение. 

«Наша поликлиника находится в приспособленном помещении в жилом доме на первом этаже. Это не типовая поликлиника, там узкие коридоры, там скученность — если человек сел один, то напротив его все должны обходить. Люди в основном пожилые, они стоят, очередь, хочется сесть. А сесть негде», — посетовал врач.

Он напомнил, что в следующем году больница должна будет получить здание под поликлинику. «Ждём, когда построят», — заключил Парыгин.

Ранее родители детей с сахарным диабетом столкнулись с отсутствием инсулина в поликлиниках и на складах. В министерстве здравоохранения заверили, что ситуация «на особом контроле».

Читайте также:

Жительница ОбьГЭСа пожаловалась на большую очередь в детской поликлинике — родителям приходится сидеть по несколько часов, чтобы поставить ребёнку пробу Манту.  

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Мария Морсина
Фото читательницы НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!