26 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Толоконский нарасхват: бывшего чиновника позвали и в совет при правительстве Новосибирской области

Поделиться

Виктор Толоконский будет помогать новосибирским чиновникам на должности советника

Виктор Толоконский будет помогать новосибирским чиновникам на должности советника

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников пригласил бывшего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского войти в совет по стратегическому планированию при областном правительстве. 

«На одной из встреч с Виктором Александровичем я ему предварительно предложил войти в состав нового совета по планированию стратегии и получил предварительное согласие, за что ему благодарен», — заявил сегодня Травников.

Врио губернатора также заявил, что поддерживает будущее назначение Толоконского в мэрию Новосибирска. Напомним, накануне стало известно о том, что бывший губернатор Красноярского края получил предложение о трудоустройстве и от мэра Новосибирска Анатолия Локтя — он может стать советником главы города. 

«На самом деле я к этому [назначению Толоконского советником] отношусь очень позитивно. Конечно же, присутствие рядом с руководителем города такого опытного хозяйственника — это, как минимум, полезно для мэра. Я это только приветствую. Мало того, я сам во время встреч с Виктором Александровичем напитываюсь большим количеством полезной информации, важных и нужных советов», — сказал Андрей Травников. Он выразил надежду, что «Виктор Александрович найдёт достаточно времени, чтобы поучаствовать в такой важной работе над стратегией развития региона».

Ранее Виктор Толоконский уже получил другую должность советника — в Школе управления Сибирского института управления РАНХиГС (бывшей Сибирской академии государственной службы). С государственной службы Толоконский ушёл 27 сентября, когда объявил о своей отставке с поста губернатора Красноярского края. Спустя два дня он вернулся в родной Новосибирск. До работы на посту главы Красноярского края Виктор Толоконский занимал должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе, губернатора Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед уже
21 ноя 2017 в 11:13

И что хорошего сделан он для области? Ноль целых. И десятых столько же. Боже упаси, если он в мэрии будет работать.

Вопрос?
21 ноя 2017 в 11:17

А может Травникову стоит спросить мнение жителей города?С Локтем все понятно( долги отдает), Травников же человек новый, он не знает как Новосибирск и Красноярск "любят" г-на Толоконского.
Лично я был бы только за - при назначении Толоконского организатором- певцом при различных мероприятих( поет он для любителя довольно неплохо).

Фифа
21 ноя 2017 в 11:09

А в театр Музкомедии еще не позвали. А то ведь он еще и поет.
И швец, и жнец, и на дуде, понимешь, тожа могёт.
"И крестиком вышивать и на машинке тоже" (С) :)