21 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Локоть позвал экс-губернатора Толоконского работать в мэрии Новосибирска

Поделиться

Виктор Толоконский вернулся в Новосибирск этой осенью после отставки с поста губернатора Красноярского края

Виктор Толоконский вернулся в Новосибирск этой осенью после отставки с поста губернатора Красноярского края

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил бывшему губернатору Красноярского края и Новосибирской области Виктору Толоконскому работать в мэрии Новосибирска. 

«Я не подписывал никаких бумаг. Все кадровые решения я комментирую только тогда, когда я подпишу документ и состоится решение. В виде исключения могу сказать, что я делал определённые предложения Виктору Александровичу. Они обсуждаются. Как только будет решение какое-то, будет оно такое или не такое, я проинформирую вас своевременно, обещаю», — сказал сегодня Анатолий Локоть. 

Отвечая на вопрос о том, какие сферы могут быть поручены Толоконскому в случае его прихода в мэрию, Локоть добавил: «У Виктора Александровича богатый опыт. Его опыт может пригодиться, может быть востребован для развития города Новосибирска».

О возможном назначении Толоконского советником мэра сегодня днём в своём Facebook сообщил бывший вице-губернатор Виктор Козодой. Ранее Виктор Толоконский уже получил другую должность советника — в Школе управления Сибирского института управления РАНХиГС (бывшей Сибирской академии государственной службы).

Напомним, 27 сентября Толоконский объявил о своей отставке с поста губернатора Красноярского края и спустя два дня вернулся в родной Новосибирск. До работы на посту главы Красноярского края Виктор Толоконский занимал должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе, губернатора Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Михаил Руднев
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зая
20 ноя 2017 в 16:10

Сколько можно, сослали в Красноярск, все развалил, они шарики надували, когда попросили "по собственному", теперь в мэрию, может уже хватит раздувать штат, там своих "работяг" на благо народа уже хватает. Уже эти лица надоели. Дедушке пора отдыхать, уже 64 года, на пенсии, причем оооочень хорошей. Может хватит уже разваливать город. пусть идет отдыхает и читает лекции в свое удовольствие, орденоносец наш!! что в городе нет достойных кандидатов молодых, успешных? а то эти лица, которые перемещаются с одного поста спасения народа на другой уже достали

Гидра
20 ноя 2017 в 16:06

Локоть у тебя у самого прекрасно получается все плохо делать! Не надо Толоконского, в вашем случае, минус на минус не дадут плюс!!! Красноярск спокойно вздохнул узнав, что Толоконский уйдет, зачем он нам??? За километр пусть мэрию обходит!!!

Вика
20 ноя 2017 в 16:06

Мэр хочет научится продавать муниципальное имущество по бросовым ценам тому кому надо?