16 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Сибирячка получила «серебро» на чемпионате по танцам в Германии

Поделиться

Мария Швецова — первая спортсменка из Новосибирска, участвовавшая в German Open Championship

Мария Швецова — первая спортсменка из Новосибирска, участвовавшая в German Open Championship

Руководитель танцевальной школы Siberian Irish Dance Academy в Новосибирске Мария Швецова вернулась из Германии, где завоевала серебряную медаль на европейском чемпионате по ирландскому танцу.

«German Open Championship проходил в городе Мёрц на западе Германии, было порядка 450 участников из Германии, Англии, Шотландии, Ирландии, России, Белоруссии, Бельгии, Голландии. На чемпионате исполняется четыре танца: один в мягкой обуви, а остальные — в ботиночках. Три раунда проходят для всех участников, потом определяют финалистов, которые танцуют четвёртый раунд. В основном это авторская хореография, но один из раундов — традиционный танец», — рассказала НГС.НОВОСТИ Мария Швецова.

Швецова была на соревнованиях единственной участницей из Сибири и выступала в самой взрослой категории Seniors. Жительница Новосибирска заняла второе место, первой стала японка, третьей — немка.

«На чемпионатах выступают опытные танцоры, мы с участницей из Японии встречались на соревнованиях много раз и знаем друг друга давно. Участвовать было очень интересно и непросто, потому что нас было достаточно много. По результатам раундов я смогла пройти в финал, и второе место для Сибири, в принципе, серьёзное достижение», — говорит Мария.

Призёры в категории Seniors

Призёры в категории Seniors

Жюри оценивает технику и качество исполнения танца, музыкальность, а также внешний вид танцора: костюм и обувь должны соответствовать традициям. Девушка пояснила, что танцуют участники чемпионата под живую музыку — организаторы приглашают музыканта, который играет традиционную ирландскую музыку с нужной скоростью для каждого участника. В этот раз приглашали Уильяма Патерсона из Англии.

Мария прошла отбор на чемпионат мира по ирландскому танцу, который пройдёт весной 2018 года в Маастрихте (Нидерланды), и сейчас начинает готовиться к соревнованиям.

Танцоры представляли жюри три танца в авторской хореографии и ещё один — традиционный

Танцоры представляли жюри три танца в авторской хореографии и ещё один — традиционный

Мария Швецова занимается танцами с 2008 года и регулярно участвует в соревнованиях. Она серебряный призёр чемпионата Сибири 2016 года, финалист чемпионатов Европы и мира 2016 года и чемпионка России по ирландскому танцу.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ксения Евдокимова
Фото Ольги Шляховой, предоставлены Марией Швецовой
Видео vk.com/sibirishdance (1), со страницы Марии Швецовой (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    sergey
    20 ноя 2017 в 13:37

    Браво, Мария! Наши Сибирячки впереди всех. Ирл.танец вообще сложный. Молодец!!!

    Фото пользователя
    20 ноя 2017 в 13:34

    какая бездарность...

    Злючка
    20 ноя 2017 в 13:37

    Первые тролли отписались:
    - ,,страдалец с богаткова и ,,работяга"" Ржака.