15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Новосибирец попал под уголовное дело за телефонную шутку о бомбе

Поделиться

Аудиозапись телефонного разговора полицейские приложили к материалам дела

Аудиозапись телефонного разговора полицейские приложили к материалам дела

Полицейские задержали жителя Заельцовского района Новосибирска, который вчера пошутил по телефону о минировании дома в центре города.

«18 ноября в 16:02 на телефон оператора диспетчерской службы "112" позвонил неизвестный, который сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из зданий в Новосибирске», — описали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

Звонивший не уточнил, в каком именно здании заложена бомба, но указал, что речь идёт о центре города. Полицейские проверили это сообщение и оперативно нашли звонившего — им оказался 40-летний житель Заельцовского района. Сотрудники уголовного розыска приехали к мужчине домой и доставили его в полицию.

По предварительной информации, новосибирец позвонил в оперативную службу из хулиганства, потому что хотел «пошутить», уточнили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе областной полиции.

Полицейские возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). С подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Ранее на этой неделе Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор ещё одному телефонному лжетеррористу — он соврал о бомбе в больнице скорой медицинской помощи № 2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведет наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская
Фото Станислава Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!