24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Бывшая студентка НГУ попала в список успешных бизнесменов Forbes

Поделиться

Мария владеет брендом одежды Jahnkoy

Мария владеет брендом одежды Jahnkoy

Дизайнер одежды Мария Казакова, родившаяся и выросшая в Новосибирске, попала в рейтинг американского журнала Forbes как одна из 30 мировых лидеров в своей отрасли.

Мария училась на экономическом факультете НГУ.

«Финалист премии LVMH 2017, присуждаемой молодым модельерам, Казакова создает работы, которые сочетают в себе искусство, рукоделие и моду», — говорится на сайте издания.

Согласно журналу, Мария Казакова живёт в Нью-Йорке и владеет собственным брендом одежды Jahnkoy. Сейчас девушка тесно сотрудничает с мировым брендом Puma, выпуская одежду с этническими мотивами Африки, крымских татар и американских индейцев. Forbes отмечает, что кроссовки от Марии Казаковой могут стоить до 2600 долларов.

Рейтинг Forbes составлен по 20 номинациям, в каждую из которых вошли 30 молодых (до 30 лет) знаменитостей, которых журнал называет лидерами в своей отрасли.

Новосибирцы и городские компании периодически попадают в рейтинги журнала Forbes. Например, недавно четыре компании с корнями из Новосибирска вошли в рейтинг самых выгодных отечественных франшиз.

 

Напоминаем, что мы круглосуточно ждём от вас сообщения — теперь, чтобы сообщить нам новость, вам не нужно ждать утра — мы принимаем ваши заявки круглосуточно. Присылайте свои сообщения через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото instagram.com/jahnk0y

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Не пойму, для чего надо было тратить деньги и несколько лет учебы в НГУ, когда достаточно было закончить курсы кройки и шитья.

    Ксения
    16 ноя 2017 в 08:24

    Последние лет тридцать НГУ в основном только торгашей и выпускает. Нобелевских лауреатов нет с дипломом НГУ. Зато торгашей полно. Возьмите любую контору купи-продай в Новосибе, там основной костяк сотрудников - это выпускники НГУ с дипломами математиков, физиков, геологов и т.п. НГУ давно уже пора переименовать в торгово-закупочный университет.

    Фото пользователя
    16 ноя 2017 в 08:38

    уважаемые комментаторы, ну зачем же настолько явно завидовать?)