24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Часть набережной обнесли забором ради строительства ледового городка

Поделиться

Ледовый городок откроется к 30 декабря 

Ледовый городок откроется к 30 декабря 

Часть Михайловской набережной Новосибирска огородили забором для будущего ледового городка — в этом году горки и фигуры будут посвящены русским сказкам.

«Тема будет про русские народные сказки и наших писателей — Пушкина, Ершова. Будут не только богатыри, но и лебеди, коршуны, корабли летучие, Данила-мастер, белочки будут орешки щёлкать, петухи царей в лоб клевать и поставим скульптуру года, конечно», — рассказал НГС.НОВОСТИ директор компании «Лед-Шоу парк» (управляет ледовым городком) Сергей Машаров.

Он уточнил, что, как и в прошлом году, в городке поставят девять горок, в том числе две будут высокими. Три-четыре горки сделают для самых маленьких детей. Открыть городок планируют к 30 декабря, рассказал Машаров.

В этом году из-за реконструкции Михайловской набережной ледовый городок будет возведён в другом месте — он разместится ближе к парку «Городское начало». При этом участок отремонтированного променада отгораживать под городок не стали.

Ледовый городок перенесли ближе к парку «Городское начало»

Ледовый городок перенесли ближе к парку «Городское начало»

Территорию под городок уже огородили металлическим забором, на котором висит предупреждение, что сквозной проход через набережную закрыт.

В этом году дизайн ледового городка посвятят русским сказкам

В этом году дизайн ледового городка посвятят русским сказкам

Кроме ледового городка этой зимой для новосибирцев сделают большой каток в Центральном парке, а на площади Ленина поставят ёлку, ледовый лабиринт, горки и, возможно, ледовый бар.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ксения Евдокимова
Фото из архива НГС (1), Александра Ощепкова (2-3)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    13 ноя 2017 в 14:12

    Заборы - это национальная идея Новосибирска. Отними у нашей деревни возможность лепить везде эти могильные оградки и третий город России рухнет в бездну безверия и опустошенности

    Принц
    13 ноя 2017 в 14:13

    Да кому он нужен, если только приезжим, которые слаще редьки ничего не пробовали. В этой стране можно только зарабатывать деньги, а отдыхать нужно в нормальных приспособленных для этого местах!

    Фото пользователя
    13 ноя 2017 в 14:18

    набережная концлагеря