11 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Драчливые новосибирцы завоевали в Китае килограмм золота

Поделиться

Чемпионат проходил в Китае

Чемпионат проходил в Китае

Новосибирские спортсмены завоевали 5 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали на Чемпионате мира по традиционному ушу в Китае.

В чемпионате приняло участие около 4000 спортсменов из 52 стран мира.

«В состав сборной России на этом чемпионате вошло 7 спортсменов из Новосибирска: Денис Казанцев, Дмитрий Минин, Алина Подольская, Илья Литвинчук, Владимир Камашев, Сергей Суховей и Иван Молчанов. Это молодое поколение, которое мы вырастили в Новосибирске. Они ещё совсем недавно выступали как юниоры, но теперь боролись за медали во взрослой категории», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ президент Федерации ушу в Новосибирске и тренер спортсменов Сергей Сыщиков.

По словам Сергея, для новосибирских спортсменов это небывалый успех.

«До сегодняшнего дня таких результатов у нас не было. Одна медаль весит 200 граммов. Получается, что килограмм золота привезём», — резюмировал Сергей Сыщиков. 

Новосибирские спортсмены добиваются больших успехов и в других видах спорта. 6 ноября новосибирские хоккеисты стали обладателями юношеского Кубка мира (Kosa Mini World Cup), обыграв в финале шведскую «Тиллбергу». 

Напоминаем, что мы круглосуточно ждём от вас сообщения — теперь, чтобы сообщить нам новость, вам не нужно ждать утра — мы принимаем ваши заявки круглосуточно. Присылайте свои сообщения через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото предоставлено Сергеем Сыщиковым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!