18 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Буйного пассажира автобуса оштрафовали за удар по лицу полицейского

Поделиться

Полицейский пострадал несильно

Полицейский пострадал несильно

Сегодня, 10 ноября, Калининский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 53-летнему мужчине, который ударил полицейского по лицу.

«Вину он в суде признал, раскаялся. Дело было рассмотрено в особом порядке», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Калининского района Игорь Шадрин.

Инцидент произошёл в отделе полиции «Калининский» на улице Учительской. 

Как пояснил помощник районного прокурора, вечером 13 июня 2017 года полицейские доставили в отдел пьяного новосибирца, который во время поездки в автобусе оскорблял других пассажиров и навязчиво пытался с ними поговорить. Полицейские составили в отношении хулигана административный протокол. После этого 36-летний оперативный дежурный, не участвовавший в административном разбирательстве, стал провожать мужчину из отдела полиции.

В этот момент мужчина два раза ударил полицейского по голове кулаком и до крови разбил ему лицо.

Как уточнили в прокуратуре Калининского района, подсудимый признался в том, что, несмотря на опьянение, осознавал: перед ним полицейский. В итоге суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Новосибирцы не первый раз пускают в ход кулаки при общении с полицейскими. Так, в июне Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор 39-летней женщине, которая избила полицейских и затушила о форму одного сотрудника окурок сигареты.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!