8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Двое друзей пойдут под суд за нападение с ножом на таксистку

Поделиться

По версии обвинения, подросток несколько раз ударил женщину ножом в шею, спину и грудь

По версии обвинения, подросток несколько раз ударил женщину ножом в шею, спину и грудь

Новосибирские следователи завершили расследование дела о нападении на женщину-таксиста: её несколько раз ударили ножом, чтобы забрать телефон и деньги.

«Раненой женщине удалось сесть за руль и доехать до находящейся неподалёку автозаправки, работник которой отвез её в больницу. Потерпевшая, к счастью, осталась живой», — сообщили в прокуратуре Калининского района Новосибирска.

Преступление произошло в июне 2017 года. Как напомнили в районной прокуратуре, 16-летний и 18-летний обвиняемые вызвали такси к торговому центру «Континент» на Гусинобродском шоссе. За клиентами приехала 39-летняя женщина.

По версии обвинения, во время поездки пассажиры в SMS-переписке договорились напасть на водителя и отобрать у неё телефон и деньги. «Для этого они попросили её отвезти в безлюдное место в Калининском районе под предлогом "забрать друга"», — пояснили в районной прокуратуре.

Когда машина доехала до места назначения, 16-летний подросток, сидевший на заднем сиденье, напал на водителя с ножом. В прокуратуре уточнили, что обвиняемый пытался ранить женщину в горло, кроме того, он несколько раз ударил её ножом в шею, спину и грудь.

«Потерпевшая выскочила из машины, бросила имеющиеся деньги на землю. В итоге добычей налётчиков стали 700 рублей и сотовый телефон стоимостью 13 тысяч рублей», — уточнили в прокуратуре.

Ранее в СУ СКР по Новосибирской области рассказывали о том, что разыскать подозреваемых полицейским удалось в течение суток. Младший из двух обвиняемых по делу тогда виновным себя не признал и давать показания отказался. Старший признал вину частично. Он сообщил следователю, что убивать женщину ни он, ни его подельник не хотели, а собирались только ранить её и забрать вещи.

Прокурор Калининского района Новосибирска Алексей Чуньков уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Рассмотрит его Калининский районный суд Новосибирска.

Несовершеннолетнему участнику нападения грозит наказание за разбой и покушение на убийство. Второму вменяется только разбой. Оба обвиняемых находятся под стражей.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 ноя 2017 в 18:26

Судя по новости хотели именно убить, а сейчас защитники этих "детей" активизируются - "онижедети"!!! А то что эти дети могли детей без матери оставить, или мужа без жены!!!??? А вообще то, что женщина работает в такси, ....видимо не от хорошей жизни!!:-(((

9 ноя 2017 в 18:04

Свалили преступление на младшего, чтобы меньше дали?

123
9 ноя 2017 в 17:59

Редакторы, ау! "Двое друзей" - это название для книги или сериала, а не заголовок к криминальной новости.
Всем плевать друзья они или нет, нашли их, вот и хорошо.