22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Путин поручил Минстрою за 3 года отказаться от долевого строительства

Поделиться

Застройщикам придётся брать деньги в банках — на средства покупателей они строить уже не смогут

Владимир Путин поручил разработать план по отказу от долевого строительства — на это должно уйти 3 года, сказано в Перечне поручений по итогам совещания с членами Правительства РФ, выложенном на официальном сайте Кремля. Заменить долевое участие россиян в строительстве должно проектное финансирование.

«Совместно с Банком России и АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования“ утвердить план мероприятий ("дорожную карту") по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан», — говорится в тексте документа.

Конкретный план перехода будет готов к 15 декабря.

«Президент поставил задачу в целом проработать поэтапную возможность, после того как будут введены в действие окончательные жесткие требования к застройщикам (которые вступают в силу 1 июля 2018 года), уже начать работу по поэтапному переходу через банковское сопровождение от долевого строительства к проектному финансированию с использованием банков», — цитирует РИА Новости главу Минстроя Михаила Меня.

Долевое строительство — это продажа жилья на этапе, когда здание не достроено. По данным издания «Ведомости», на сегодняшний день 90% жилья в России строят на деньги дольщиков и соинвесторов.

Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фокс
8 ноя 2017 в 07:17

Гениально! Вместо создания государственных строительных компаний, сделать так чтобы банк получил проценты за одну квартиру дважды сначала от строителей, затем от ипотечников.

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 08:09

Когдаж мы уже откажемся от Путина!!!!

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 02:47

Очередная показуха. "Поручитель"... 18 лет тебе что мешало?