21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На перекрёстке улицы Бориса Богаткова и новой дороги включили светофоры

Поделиться

Перед запуском комиссия выезжала на перекрёсток 4 ноября

Перед запуском комиссия выезжала на перекрёсток 4 ноября

В ночь с 6 на 7 ноября заработали светофоры на перекрестке улиц Бориса Богаткова и Гаранина в Октябрьском районе Новосибирска — с этого перекрёстка можно попасть на новую дорогу в военном городке.

«Светофоры запустили сегодня ночью с 6-го на 7-е. 4-го числа была выездная комиссия на перекрёсток, и было принято решение запустить их», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в специализированном монтажно-эксплуатационном учреждении (СМЭУ).

Дорога, с которой можно выехать по улице Гаранина через перекрёсток с улицей Бориса Богаткова, идёт по улице Василия Старощука. Её открыли в конце октября.

Раньше этот проезд протяжённостью около 1,5 км — от Бориса Богаткова до Тополёвой — принадлежал военным, но в конце июля Минобороны передало его городу. В сентябре подрядчик СК «Градопроект» начал ремонт дороги стоимостью 25 млн рублей. За месяц дорожники уложили 12,5 тысячи кв. м нового асфальта, сделали бордюры и тротуары. Также около улицы Василия Старощука убрали аварийные деревья, старые сараи и мусор. На дороге поставили несколько новых фонарей, а старые отремонтировали.

9 октября Анатолий Локоть лично проверил, как отремонтировали дорогу. Чтобы убедиться в качестве нового асфальта, мэр запустил по дороге машину со стаканом воды на крыше — вода не расплескалась. А в начале ноября этот эксперимент перепроверил и корреспондент НГС.НОВОСТИ, проехавший по той же дороге на скорости 40 км/ч.

Перекрёсток, на котором включили светофоры

Перекрёсток, на котором включили светофоры

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Елена Громкова
Фото Ивана Рейзвиха
Фрагмент справочника 2ГИС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Возмущенная
    7 ноя 2017 в 12:03

    Ура пробкам. Самое загруженное место на Богаткова, 3 светофора на 100м. Браво. Там и так стояли, а теперь пробка будет начинаться с Молодежной.

    Ириша
    7 ноя 2017 в 13:23

    Спасибо огромное! Живем в 18 доме перейти Гаранина просто невозможно! В пиковое время пожилые и с детьми стоят по 5 минут и больше что бы хоть как то проскочить!. Скорость взбешенная, никакого ограничения нет! Не пропускает почти НИКТО - нет ни перехода ни светофора! Рыдающие водилы - вы проехали и все, а нам жить! Неужели потерять 5 минут на светофоре это для вас вопрос жизни и смерти, почему бы не подумать о других. Вы сами можете оказаться в подобной ситуации. Парить зад в консервной банке это ваш выбор , и все остальные не обязаны под вас подстраиваться!

    Бедная Бориса Богаткова...
    На участке от Октябрьского рынка и до "Золотой Нивы" 10 (десять!!!!) светофоров теперь и один нерегулируемый пешеходный переход.
    Где там теперь ехать-то?!