Сотрудники необычного кафе нашли хозяйку для юбилейной кошки

Поделиться

Китти — очень разговорчивая кошка. Всегда маукает в ответ, подчеркивает Светлана 

Кошка по имени Китти обрела сегодня новую хозяйку. По словам совладелецы котокафе Murchim, животное жило у них с самого открытия заведения.

«По мере пристройства кошек и котов кафе заселяются новые постояльцы, но Китти — это кошка, которая живет у нас с самого открытия. Так совпало, что единственная до сих пор не пристроенная кошка оказалась у нас сотой, юбилейной», — пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ Светлана Пальчунова.

Рассказывая о характере подопечной, девушка подчеркивает: такую разговорчивую даму еще надо поискать. В то же время Китти самостоятельное животное — этим она и пленила будущую хозяйку.

«Девушке, которая заберет её, очень понравилось, что она кошка-компаньон, но в то же время самодостаточная. Это не котенок, которому нужно постоянное внимание».

Новую владелицу Китти зовут Ксения 

Новую владелицу Китти зовут Ксения 

Котокафе Murchim больше года занимается поиском хозяев для бездомных животных — по меткому замечанию Светланы Пальчуновой, подбирает людей для котов и котов для людей. 

«После карантина, которые длится около двух месяцев, мы их заселяем в кафе, куда люди могут прийти, познакомиться и выбрать себе питомца. Это наша основная цель и задача, ради которой мы работаем. Но также мы работаем, как досуговое заведение, где можно просто общаться с котиками».

Для того чтобы взять кошку домой, необходимо заполнить небольшую анкету, пройти собеседование и подписать договор. Эти меры позволяют оградить животных от живодеров.

«В договоре мы обязательно прописываем, что имеем право интересоваться судьбой животного, но при этом не досаждаем хозяину, не требуем еженедельного фотоотчета. С какой-то периодичностью созваниваемся. Обычно новые хозяева сами делятся с нами снимками», — поясняет совладелица Murchim.

В начале сентября НГС.НОВОСТИ писали о необычной акции. Новосибирцев позвали смотреть кино в компании дюжины котов

Напоминаем, что мы круглосуточно ждём от вас сообщения — теперь, чтобы сообщить нам новость, вам не нужно ждать утра — мы принимаем ваши заявки круглосуточно. Присылайте свои сообщения через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев, Александр Сильченко 
Фотографии предоставлены Светланой Пальчуновой 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    zzz
    6 ноя 2017 в 22:12

    Куда смотрит СЭС. Ау, Вы где?

    Фото пользователя
    6 ноя 2017 в 21:24

    Был бы Большой коттэдж на своей земле, всех бы кошек забрал и собак к себе и сделал бы мини-страну животных, а так только один котэ у меня.....

    1111
    6 ноя 2017 в 21:24

    Молодцы! Хорошее дело делаете! Кошечке и хозяйке счастья!