19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирского школьника отдали под суд за подделку оценок в журнале

Поделиться

Гимназист правил плохие оценки в электронном журнале целый месяц 

Гимназист правил плохие оценки в электронном журнале целый месяц 

Полиция направила в суд дело в отношении ученика 11-го класса новосибирской гимназии — школьника обвиняют в исправлении оценок в электронном журнале для себя и своих одноклассников. 

Инцидент произошёл в одной из гимназий города в прошлом году, сообщили в полиции, не уточнив номера школы. Весной ученик при помощи специальной компьютерной программы получил логин и пароль администратора электронного дневника. Ими он поделился со своим 16-летним одноклассником. Тот в новом учебном году решил попробовать исправить оценки в журнале. Ему это удалось: он целый месяц исправлял плохие отметки на хорошие не только себе, но и своим одноклассникам — по их просьбе. 

«В отношении школьника, который получил логин и пароль, пока ведётся проверка», — уточнили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по НСО, добавив, что оба ученика учились в 11-м классе. 

Преподаватели гимназии заметили изменения в электронном журнале в ноябре. Они сообщили об этом в полицию. После проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). 

Дело расследовал следователь отдела полиции № 10 «Советский» УМВД по Новосибирску. Сейчас подросток находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Самыми важными предметами для поступления в вуз традиционно являются русский язык и математика. При этом большую роль играют набранные на госэкзаменах баллы, а не оценки в журнале. К слову, по итогам прошлого учебного года число стобалльников по русскому языку в регионе увеличилось в два раза

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Ольга Власова
Фото Юлии Шипициной

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгений
    1 ноя 2017 в 13:37

    уууффф, ну теперь можно спать спокойно. Преступность в городе побеждена.

    1 ноя 2017 в 13:35

    Если бы в Советское время в школе за подделки оценок садили, можно было у нас сразу треть класса садить!!! И кстати все отличники в жизни не состоялись почему-то??!!

    1 ноя 2017 в 13:44

    так может лучше на факультет информатики без экзаменов?)