2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Поздно вечером 30 октября в новосибирском клубе «Гевара» прошёл конкурс «Молодой бармен Сибири» — его победитель сделал буро-зелёный коктейль «Первоклассник» и выиграл главный приз, привезённый несколько лет назад с блошиного рынка Лондона.

Победитель конкурса «Молодой бармен Сибири» Илья Чеканов

Победитель конкурса «Молодой бармен Сибири» Илья Чеканов

«Победитель — Илья Чеканов. Он работает не в баре даже, а в [новосибирской компании] "Кейти бар" — это выездное обслуживание. Он единственный, кто отработал по технике на 100 баллов и коктейль у него был вкусный. <…> Илья получил кубок, сделанный из антикварного шейкера. Я его купил в Лондоне на блошином рынке Портобелло-роуд в 2010 году. С тех пор он у нас является переходным кубком. Второй кубок — кувшин для пунша, тоже оттуда привёз», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ президент Новосибирской ассоциации барменов Максим Щёголев.

 

Старинные английские шейкер и кувшин для пунша, которые привезли с блошиного рынка и сделали переходными призами конкурса барменов

Старинные английские шейкер и кувшин для пунша, которые привезли с блошиного рынка и сделали переходными призами конкурса барменов

Коктейль «Первоклассник»&nbsp;из текилы, вермута и щавелевого сиропа удивил всех своим цветом&nbsp;

Коктейль «Первоклассник» из текилы, вермута и щавелевого сиропа удивил всех своим цветом 

Коктейль, который приготовил Илья, удивил всех буро-зелёным цветом и названием «Первоклассник». Основные ингредиенты «Первоклассника» — текила, сухой вермут и щавелевый сироп. Пить его надо было после закуски из запечённой в щавелевом листе креветки.

Второй приз — за вкусный коктейль — достался Никите Аксёнову из бара «Воробей». Никита, по словам Максима Щёголева, отстал от главного победителя на сотые доли.

  

Приготовленные во время конкурса коктейли распродали с аукциона на 9000 рублей

Приготовленные во время конкурса коктейли распродали с аукциона на 9000 рублей

Сразу после завершения конкурса организаторы начали подготовку к следующему чемпионату —&nbsp;среди барменов-профессионалов, который пройдет в декабре

Сразу после завершения конкурса организаторы начали подготовку к следующему чемпионату — среди барменов-профессионалов, который пройдет в декабре

В конкурсе приняли участие 17 молодых барменов из Новосибирска, Омска и Томска. Претенденты на звание лучшего должны были иметь наставника, возраст до 25 лет и не участвовать ранее в подобных конкурсах. Приготовленные барменами коктейли продали тут же с аукциона на общую сумму 9 тысяч рублей, которые пошли в фонд ассоциации барменов. 

В сентябре в Новосибирске был выбран лучший бармен по версии Новосибирской ассоциации барменов. Победителем Кубка НАБ стал Владимир Макаренко из новосибирского бара Twiggy. 

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Илья Калинин


Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!