12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Взяли с поличным на взятке: подробности задержания директора «ПТК-30» Антона Коновалова

Поделиться

39-летний Антон Коновалов задержан

39-летний Антон Коновалов задержан

Вечером 25 октября в офисе компании «ПТК-30» на улице Максима Горького был задержан директор холдинга 39-летний Антон Коновалов. «Взяли с поличным, оперативники задержали при пересчёте денег, человек задержан», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе СК России по НСО.

В ведомстве уточнили, что топ-менеджер компании собирался незаконно оформить переуступку права требования на квартиру на другое лицо. По версии следствия, в июле к Коновалову обратился дольщик с просьбой дать согласие на оформление прав на квартиру по улице Волховская.

«На протяжении нескольких месяцев между дольщиком с подозреваемым продолжались переговоры, по результатам которых последним были выдвинуты требования о получении незаконного денежного вознаграждения за подписание соответствующих документов в сумме свыше 1,5 миллионов рублей», — рассказали в Следственном комитете. 

Тогда дольщик обратился с заявлением в органы. В итоге Коновалов был задержан с поличным при получении взятки. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Сейчас Коновалов находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, положение компании «ПТК-30» довольно шаткое и без уголовного дела о взятке — уже несколько дней подряд рабочие компании требуют отдать им заработанные деньги, сидя на огромной высоте на стреле башенного крана.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 окт 2017 в 17:42

как Антон выглядит старо ! ему всего 39 лет - мой одногодка, а если сравнить я ему в дочери гожусь.. Почему дядьки так быстро стареют ? Нервы, да ?

Александр
26 окт 2017 в 17:36

Передел собственности. Хотели видимо компанию купить, а не продали. Вот и выплыли показные акции с рабочими каждые день на кранах и дело быстро завели. Вообщем, как всегда.

изя
26 окт 2017 в 17:41

я че то не понял как директор строительной фирмы вымогал 1.5 млн. за квартиру? да у него целые дома строятся зачем ему эти смешные деньги?