19 ноября вторник
СЕЙЧАС -24°С

В Новосибирский зоопарк переехала обезьяна-художник по имени Мишель

Поделиться

Орангутан Мишель

Орангутан Мишель

В Новосибирский зоопарк на постоянное место жительства привезли 8-летнюю самку орангутана по имени Мишель, которая станет парой борнейскому орангутану Бату.

«Сразу после прибытия Мишель поселили в вольер, расположенный рядом с Бату, чтобы у них была возможность присмотреться друг к другу, — сообщается на сайте Новосибирского зоопарка. — Самец с самкой уже на второй день знакомства обменивались рукопожатиями. Бату, кажется, даже чем-то угощал Мишель. Видя такой настрой, на четвертый день мы соединили их. Теперь они вместе».

Бату, который станет парой для Мишель

Бату, который станет парой для Мишель

По информации зоопарка, Мишель прилетела 21 октября. Обезьяна приходится сестрой Захару — борнейскому орангутану, который живёт в Новосибирском зоопарке с 2008 года. 18-летний орангутан Бату, который теперь будет в паре с Мишель, стал новосибирцем почти 10 лет назад, когда переехал из чешского зоопарка Двур Кралове.

Сотрудники зоопарка подчеркнули, что Мишель внешне не похожа на Бату и Захара — она намного меньше, а на лице нет характерных горловой и щечных складок (это отличительный половой признак).

«Бату — известный умница и выдумщик. Биологи Московского зоопарка рассказывали, что Мишель тоже отличается интеллектуальными способностями, для неё придумывали всевозможные занятия. Кроме всего прочего, она умеет рисовать», — отметили в зоопарке.

В начале октября Новосибирский зоопарк рассказал о пополнении своей коллекции хищников — летом в нём поселились пара кошек Темминка, которых также называют азиатскими золотистыми кошками.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Анна Богданова
Фото Новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 окт 2017 в 14:08

Хорошо, когда люди спасают животных. А вот помещать их в клетки - это как то не очень . Самые известные спасатели диких животных - это В. Путин и Памела Андерсен. А еще она спасла Малибу, а Путин - Сирию и Крым.

Фото пользователя
26 окт 2017 в 14:38

На второй день пожимал руки...
Он культурнее многих мужчин, как я посмотрю...)))

Принц
26 окт 2017 в 14:34

Уже не знают чем заманить деревенских чтобы в наш зоопарк приезжали все новые и новые истории выдумывают. Зимой все равно там никого хоть зазовись.