17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Возле озера в Ленинском районе разбили набережную и высадили деревья

Поделиться

Возле безымянного озера появились пешеходные и велосипедные дорожки

Концерн «Сибирь» закончил первый этап создания набережной возле безымянного озера в Ленинском районе Новосибирска.

Озеро, около которого появилась набережная, расположено рядом со строящимся ЖК «Радуга Сибири», недалеко от городского ипподрома.

«Завершили треть набережной: есть прогулочные зоны, выставочный павильон, освещение, деревья, газоны», — рассказал гендиректор «Сибири» Дмитрий Червов.

Площадь благоустройства составила более гектара, за время работы на берегу высадили около 4 тысяч кв. м газона и больше 200 деревьев. На набережной также организовали небольшую площадь с елью, которая зимой должна стать центром ледового городка. Как подсчитали в компании, набережная обошлась в 50 млн рублей.

На набережной установили лавочки, в следующем году здесь появятся и беседки

На набережной установили лавочки, в следующем году здесь появятся и беседки

Вместе со строительством «Радуги Сибири» работы возле озера продолжатся — на территории появятся беседки, а общая площадь набережной составит порядка 3 га.

На этой неделе официально должна открыться и обновлённая набережная Оби: здесь тоже высадили множество новых деревьев и обустроили отдельные от пешеходов велосипедные дорожки.

Общая площадь набережной к концу строительства составит 3 га

Общая площадь набережной к концу строительства составит 3 га

Кроме того, отметил Дмитрий Червов, его компания уже закончила строить дорогу с остановкой у новых домов на улице Забалуева, которая ведёт к выезду на улицу Станционную. Рабочие уже делают тротуар и монтируют освещение.

«Сейчас уже можно ездить, — рассказал он. — Как только начнётся заселение, я думаю, в декабре-январе, мы будем говорить с городом. Город, в общем-то, готов пускать маршруты».

На прошлой неделе открылась дорога через военный городок в Октябрьском районе, мэр Новосибирска лично протестировал её со стаканом воды на крыше автомобиля. В ближайшее время здесь тоже пустят общественный транспорт.

В нашем Instagram уже 22 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Лиза Пичугина
Фото предоставлены компанией «Сибирь»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
23 окт 2017 в 18:25

благоустройство в духе худших советских примеров...

Элен
23 окт 2017 в 18:34

Не знаю кого благодарить , но спасибо . что хоть где то облагораживают город и появляются новые зеленые зоны..

Фото пользователя
23 окт 2017 в 18:49

заходя в комментарии думал " неужели и тут ныть будут?" И комментаторы не подвели 😁 всё в лучших традициях местных.