18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Прокуроры пришли с проверкой в УК из-за опасной детской площадки

Поделиться

Детская площадка, на которой произошёл несчастный случай

Детская площадка, на которой произошёл несчастный случай

В Новосибирске прокуратура решила проверить управляющую компанию «СПАС-Дом» после новостей о ребёнке, который сломал ключицу на детской площадке во дворе дома на улице Беловежской.

Проверку организовал прокурор Кировского района Новосибирска Владимир Большунов. Прокуратура собирается выяснить, соблюдает ли управляющая компания требования, которые предъявляются к безопасности детских площадок. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Сюжет о ребёнке, который получил травмы на детской площадке, вышел в эфир ГТРК 18 октября. По информации журналистов, мальчик сорвался с невысокого турника и ударился о скрытый в грунте осколок бетона. Ребёнка увезли в больницу с переломами, ушибами и сотрясением мозга.

Первый заместитель генерального директора УК «СПАС-Дом» Андрей Харланов пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что происшествие случилось на детской площадке между домами № 10 и 12 на улице Беловежской. Случилось оно якобы ещё в августе, но родственники пострадавшего мальчика в управляющую компанию не обращались — о несчастном случае Андрей Харланов узнал от журналистов два дня назад.

Андрей Харланов уточнил, что жилой микрорайон на Беловежской построен несколько десятков лет назад. Засыпанный землёй строительный мусор остался ещё с тех времён.

«Площадку мы не устанавливали — её устанавливали по наказам избирателей. Моя задача — подмести, мусор собрать. А как смонтировано, так смонтировано. Если что-то сломалось, я могу обратиться к изготовителю для того, чтобы починить или демонтировать сломанный элемент. А что там внизу — я изыскание грунтов не производил. Мне эту площадку по протоколу в 2014 году передали, включили в общее имущество, и, соответственно, я начал подметать её, собирать бумажки и так далее», — объяснил ситуацию Андрей Харланов.

Несчастные случаи на детских площадках в Новосибирске случаются регулярно. Так, в прошлом году Калининский районный суд обязал детский сад № 229 выплатить значительную компенсацию семье 5-летней девочки, которая получила травму при падении с качели.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Скриншот yandex.ru/maps

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Серый
    19 окт 2017 в 19:06

    А прокуратура не хочет проверить мэрию - как она приняла в эксплуатацию небезопасный обьект в эксплуатацию? Слабо?

    Карина
    19 окт 2017 в 19:18

    Да сто раз им жаловались. Отмахивались, слушать не хотели! И чего добились?

    Сосед
    19 окт 2017 в 19:10

    А вот почему все так, мэрия за этими УК совсем не смотрит, а должна! Вот без контроля и делается всякое безобразие. А они там в мэрии котлеты кушают, мы вроде и не причем.