22 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

«2ГИС» запустил приложение для поиска дешёвых лекарств в новосибирских аптеках

Поделиться

Позвонить в аптеки можно из приложения

Компания «2ГИС» запустила в Новосибирске приложение для смартфонов, которое умеет сравнивать цены на лекарства в аптеках.

В интернет-магазинах App Store и Google Play появились обновления для приложения «Аптеки 2ГИС». Сервис научился искать дешёвые лекарства в аптеках Новосибирска. Цены на лекарства отображаются на карте города — можно выбрать подходящую аптеку, позвонить в неё из приложения или построить маршрут, сообщили в пресс-службе компании «2ГИС».

«Можно собрать "корзину" и узнать сумму будущей покупки и наличие всего вместе в одной аптеке. В результатах поиска все препараты группируются по форме выпуска и дозировкам», — рассказали создатели сервиса.

Приложение работает на устройствах с операционными системами iOS и Android, кроме того, сравнить стоимость лекарств можно в рубрике «Товары» в онлайн-версии карт 2ГИС. К сервису уже подключились 200 новосибирских аптек, ещё 45 сейчас настраивают подключение, уточнили в «2ГИС». Создатели приложения говорят, что к нему может бесплатно подключиться любая аптека.

Кроме Новосибирска сервис «Аптеки 2ГИС» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Красноярске.

Идея создания мобильного сервиса, который сравнивает цены в аптеках, сама по себе не нова. Например, в Новосибирске уже работает приложение LekVapteke с похожими функциями. Это приложение также можно установить и на «айфоны», и на смартфоны с операционной системой Android. Кроме того, узнать стоимость лекарств в новосибирских аптеках можно на сайте lekvapteke.ru.

В 2016 году в аптеках Новосибирской области особенно заметно подорожали корвалол, анальгин, ренни, лоперамид и поливитамины. Зато стали дешевле линекс (на 13,7%), левомеколь (на 5,4%) и индапамид (на 4,3%). 

В нашем Instagram уже 22 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ольга Хмелевская
Фото компании «2ГИС»

Комментировать