23 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Лучшим участковым Новосибирской области стала девушка с дипломом биолога

Поделиться

Екатерина Пономарёва не замужем, у неё есть 8-летний сын

Екатерина Пономарёва не замужем, у неё есть 8-летний сын

В Новосибирской области выбрали лучшего участкового: им стала 32-летняя Екатерина Пономарёва из Калининского района областного центра.

«Как мне кажется, работать участковым женщине даже проще, чем мужчинам. Потому что контингент тех же заявителей или жуликов в основном мужчины, и они более лояльно относятся к девушке-полицейскому. То есть больше идут на уговоры. И меры воспитательного воздействия со стороны женщины в отношении мужчин, кажется, эффективнее», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ майор полиции Екатерина Пономарёва.

Второй региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый» завершился вечером 16 октября. Десять участковых из Новосибирска и области состязались за право представлять область на всероссийском этапе. Лучшего участкового жители региона выбирали онлайн-голосованием на сайте ГУ МВД России по Новосибирской области. В итоге победителем стала участковый уполномоченный пункта полиции № 1 «Родники» Екатерина Пономарёва. За неё проголосовали 250 человек.

Пономарёва пояснила, что получила образование учителя биологии и педагога-психолога, но в школе никогда не работала. В 2008 году сразу после окончания вуза она устроилась в милицию Калининского района: сначала работала в инспекции по делам несовершеннолетних, а в 2012 году стала участковым уполномоченным полиции.

Победительница уточнила, что она обслуживает административный микроучасток в «Снегирях»: улицу Красных Зорь и часть улицы Рассветной. Больше 30 местных жителей на её участке стоят на профилактическом учёте в полиции.

«Считаю, что мой микрорайон относительно спокоен. Резонансные дела у нас бывают очень редко. В основном кражи, угоны», — пояснила Екатерина Пономарёва.

Теперь она будет представлять Новосибирскую область на заключительном этапе конкурса «Народный участковый», который пройдёт в форме интернет-голосования. Отдать голоса за Екатерину Пономарёву можно будет на официальном сайте МВД России с 1 по 10 ноября, сообщили в пресс-службе полиции Новосибирской области.

В прошлом году лучшим участковым Новосибирской области стал 32-летний Артур Тамразян из Калининского района. Он побеждал в конкурсе два года подряд. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 окт 2017 в 17:11

Это полный упадок Полиции...
Неужели не понятно что в Полиции на должности участкового должны работать только Крепкие парни готовые бороться с Уличными бандами и наркодилерами ,готовыми в любой момент защитить того кого избивают или грабят. На что способна Сексуальная дама с наивным лицом ??? На наивное исполнение своих обязанностей. Да никого она не защитит если кого то будут избивать. Это махинация а не защита нашего населения. Разве это не махинация когда вместо Бойца по району ходит Участковая которую могут избить и она будет плакать от того что её избили и избили того кого она пыталась защитить... Не верю, ещё раз не верю что эта Дама способна защитить кого либо. Это обман и показуха. ((((((((

Пенелопа
17 окт 2017 в 17:04

Еще один несостоявшийся биолог. И чего они все в полицию то лезут?

ога
17 окт 2017 в 17:29

А разве берут в участковые без юридического образования?