21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Видео: за поджигателя кофейни в Академгородке пообещали награду в 100 тысяч

Поделиться

Сеть «Академия кофе» разместила в соцсети «ВКонтакте» видео поджога кофейни в новосибирском Академгородке, которая полностью сгорела в ночь на 13 октября.

На кадрах видно, как мужчина в тёмной куртке с капюшоном выливает из пластиковых бутылок жидкость на скамейки возле кофейни, а потом поджигает её.

«Подтверждаем слова СМИ о том, что причиной пожара стал поджог.

Мы готовы выплатить денежное вознаграждение в 100 тысяч рублей тому, кто предоставит любые данные об исполнителях поджога», — сообщает «Академия кофе» в соцсети.

Также администрация кофейни просит водителей, проезжающих по проспекту Лаврентьева или около домов № 34, 38, 29 на улице Терешковой 13 октября с 4:10 до 4:20, посмотреть записи регистраторов. Если на видео попал белый «Рено Логан» с некрашенными бамперами из чёрного пластика, новосибирцев просят позвонить представителю сети кофеен по телефону 8-961-220-69-11.

Дополнение: Совладелица «Академии кофе» Татьяна Павлова подтвердила, что сеть обещает 100 тысяч рублей за информацию о поджоге. По словам Павловой, белый «Рено» ищут, потому что, предположительно, на нём приехал и уехал поджигатель.

«У нас есть ещё камеры, которые смотрят из кофейни на улицу, номера "Рено" там не видны. Нужен человек, который как минимум опознал машину или как максимум тех, кто поджигал и давал сигнал», — пояснила Павлова.

Сейчас администрация сети ждёт экспертизу, которая определит ущерб и состояние здания. «Как только нас пустят, начнём всё восстанавливать быстрыми темпами», — добавила Татьяна.

Дополнение: Около 16 часов стало известно, что белый «Рено Логан» не имеет отношения к поджигателям кофейни, уточнил PR-менеджер сети «Академия кофе» Даниил Кирилкин. «Оказалось, что "Рено" — это такси, и человек, который на нём приехал, вызвал пожарных», — добавил Кирилкин.

Кофейня «Академия кофе» на Морском проспекте, 2 заработала в конце 2016 года, а ночью 13 октября сгорела. Пожар начался в половине пятого утра, в это время в помещении никого не было. Основной версией пожара в МЧС назвали поджог.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Видео vk.com/akadem54

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
17 окт 2017 в 13:45

Видя, как он поджёг бензин, думаю, что стоит искать человека с ожогами, или с опалёнными бровями и ресницами.

Лурк
17 окт 2017 в 13:45

Занимательное видео. 4 минуты ничего не происходило и на самом интересном месте фильм закончился.

гомункул
17 окт 2017 в 13:55

не боится же кто-то велик свой на ночь где попало бросать. ржака, не твой случаем?
а чувака по ходу надо в ожоговом искать.