Закрылся торговый центр «Гранд Сити»

Арбитражный суд Новосибирской области 20 августа рассмотрит иск о банкротcтве «Гранд Сити — Сибирь» (ГСС), говорится в материалах суда.

ГСС — «дочка» «Многофункциональных центров», девелоперской компании «Эстара», владеет одноименным торговым центром в Новосибирске. В суд 25 мая подал московский «Региональный долговой центр — К», который в марте выкупил просроченный долг девелопера в 114 000 руб. у Проектно-технологического бюро (оказывает услуги по согласованию документов в строительстве). Взыскать его постановил 13 апреля Сибирский третейский суд.

Тем временем 15 июля должник и сам подал заявление о банкротстве (еще не зарегистрировано судом), сообщил генеральный директор ГСС Николай Смыслов. «У компании нет денег, она не может обслуживать долг», — признался он. Основные кредиторы, по словам Смыслова, — собственники «Эстара», банк «ВТБ Европа», у ГСС есть также поручительства по кредитам «Эстара» и Новосибирского металлургического завода им. Кузьмина (НМЗ). Сколько всего должна компания, он не говорит.

ТЦ закрыт уже почти два месяца — НМЗ, у которого «Гранд Сити» арендует площадку, отключил за долги электричество, пояснил Смыслов. Первая очередь «Гранд Сити» (46 500 кв. м) открылась в ноябре 2008 г., в строительстве принимал участие НМЗ, у которого тоже сейчас трудности: 16 июля введена процедура наблюдения, а на прошлой неделе Варшавский передал завод в управление на пять лет «Металлсервису», который обязался погасить долги (просроченные — 1,3 млрд руб. на 31 марта) за право выкупить предприятие.

«Ведомости»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено