НГУ занял второе место в рейтинге лучших вузов развивающейся Европы

Поделиться

Разрыв между НГУ и МГУ составил 3%

Разрыв между НГУ и МГУ составил 3%

Новосибирский государственный университет в очередной раз занял второе место в рейтинге лучших вузов «Развивающейся Европы и Центральной Азии» по версии международного рейтинга университетов британской компании Quacquarelli Symonds (QS). 

Лидирующая позиция в топе досталась МГУ, однако в общем зачете новосибирский университет отстал от «конкурента» всего лишь на 3%, обойдя при этом на целую позицию Санкт-Петербургский государственный университет. 

При составлении рейтинга специалисты QS ориентировались на такие параметры, как репутация в научном сообществе и среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, количество иностранных учащихся, частота упоминаний в Интернете. 

«Новосибирский государственный университет с каждым годом повышает свои относительные показатели. В частности, растут репутационные оценки — за академическую репутацию и репутацию работодателей, а также улучшаются показатели, связанные с публикационной активностью», — цитирует РИА Новости слова Михаила Федорука, ректора НГУ. 

Новосибирский государственный университет уже несколько лет подряд занимает верхние строчки в рейтинге от QS. Кроме того, в июле вуз занял 58-ю строчку в топе Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citations.

В нашем Instagram уже 22 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Сергей Жигальцев 
Фото из архива НГС (1), скриншот сайта topuniversities.com (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 окт 2017 в 07:42

    мой университет, он реально лучший. только с людьми нгу могу действительно при разговоре задействовать весь потенциал мозга. с обычными людьми уже скучно даже, слишком животного много.

    Фото пользователя
    17 окт 2017 в 06:37

    А в центральной африке был бы первым!! не на тот конкурс зарегились.

    real
    17 окт 2017 в 06:24

    Ой, не знаю....

    С гуманитарными и социальными науками большие проблемы в Новосибирске. Хотя отдельные историки из НГУ заслуживают уважения.

    Количество преподаваемых иностранных языков в СпбГУ и в МГУ в разы больше, чем в НГУ. Например, в СпбГУ преподают: русский, болгарский, польский, сербохорватский, чешский, словацкий, украинский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, пор­тугальский, румынский, датский, шведский, норвежский, нидерландский, венгерский, финский, албанский, новогреческий языки.