7 апреля вторник
СЕЙЧАС +12°С
Улицу назвали в честь погибшего пожарного Владимира Заровного

Улицу назвали в честь погибшего пожарного Владимира Заровного

В Новосибирске назвали улицу в честь погибшего три года назад пожарного Владимира Заровного.

Эту идею выдвинул замначальника пожарно-спасательной части по Октябрьскому району, капитан внутренней службы Денис Быков ещё в феврале 2016 года.

«Однако, согласно постановлению городского Совета депутатов, присвоить наименование улице в честь погибшего сотрудника можно только по истечении пяти лет с момента его гибели. Сотрудник погиб в 14-м году, а письмо написали мы в 16-м — прошло всего два года, поэтому ответ был отрицательным. Мы не остановились на этом, а обратились за помощью к депутату горсовета Игорю Титаренко. На заседании горсовета депутаты разрешили назвать улицу, не дожидаясь истечения пяти лет. После того как мы согласовали все эти моменты, и началось народное голосование на сайте мэрии», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Денис Быков.

По результатам голосования 20 сентября мэр выпустил постановление о том, что улица, которая начинается от микрорайона «Европейский Берег» и располагается параллельно Большевистской, должна называться именем Заровного. Прежде у улицы не было названия.

«Как инициатор этого проекта я планировал, чтобы улица находилась в Октябрьском районе, потому что Володя у нас служил здесь в 3-й пожарной части. А эта улица как раз располагается неподалёку от Инюшенского переулка, где Владимир и погиб при исполнении служебных обязанностей», — пояснил Денис Быков.

Также он добавил, что сегодня там пока ещё нет никаких табличек и указателей с названием улицы — там до сих пор идёт строительство.

Улица Заровного

Улица Заровного

14 июня 2014 года диспетчеру поступило сообщение о том, что во дворе жилого дома в Октябрьском районе из гаража идёт дым, вспоминает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

На место происшествия выехал дежурный караул во главе с Владимиром Заровным. Основные усилия пожарные бросили на тушение огня в гараже и защиту дома поблизости. Для проведения разведки Заровный пошёл в обход дома, во дворе были завалы старых вещей высотой до 1,2 м и узкие проходы, что мешало перемещению. В 20:38 внутри металлического гаража произошёл взрыв ацетиленового баллона, и 40-летний мужчина погиб от полученных травм. 

Он был похоронен на Клещихинском кладбище Новосибирска с соблюдением воинских почестей и был награждён посмертно. У него остались жена и двое детей.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Валерия Яковлева
Фото 54.mchs.gov.ru (1), фрагмент справочника 2ГИС (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!