23 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

Новосибирские чиновники встретили нового губернатора аплодисментами

Поделиться

Андрей Травников в правительстве Новосибирской области днём 9 октября

Андрей Травников в правительстве Новосибирской области днём 9 октября

Сам Андрей Травников был лаконичен. Он заявил, что «президентом поставлена серьёзная задача работать на пользу Новосибирской области». «Надеюсь, на постоянную поддержку всех тех, кто пришли меня поддержать в этот знаменательный для меня день. Наверняка в большом регионе найдутся люди, которые кроме работы будут стараться обозначать какие-то конфликтные ситуации. Ни одной территории не шли конфликты», — добавил Травников. Короткое выступление врио губернатора закончилось аплодисментами.

После Травникова выступил Городецкий, который признал, что «время требует обновления». «Люди хотят обновления. Может быть, не понимают четко, за счет чего. Но люди тогда будут воспринимать хорошо эти обновления, когда это приводит к улучшению их жизни», — предупредил он своего преемника. После его речи аплодисменты были ещё более продолжительными.

Владимир Городецкий признал, что «люди требуют обновления»

Владимир Городецкий признал, что «люди требуют обновления»

После торжественной части, во время общения с прессой, Травников сказал, что намерен в своей работе «опираться на авторитет и опыт многих уважаемых людей Новосибирской области», а также заметил, что помощь такого опытного управленца, как Городецкий, будет для него «бесценна».

Андрей Травников и Владимир Городецкий

Андрей Травников и Владимир Городецкий

На вопрос о его отношении к «острым проблемам региона, например мусорной концессии», Травников дипломатично заметил, что некоторые решения, возможно, придется «переоценивать», но «есть ряд задач, которые стоят перед регионом, все равно придется решать».

«Вы ждёте заявлений. Но для того чтобы что-то сказать, нужно понимать, о чём говоришь. Чтобы что-то решить, нужно погрузиться в проблему, — прервал попытки выудить хоть что-то у нового главы области полпред Сергей Меняйло. — Революционных шагов не будет, а будет нормальная работа». 

Известный новосибирский общественник Олег Викторович (слева) пришел на церемонию в вызывающе красном пуловере

Известный новосибирский общественник Олег Викторович (слева) пришел на церемонию в вызывающе красном пуловере

Травников признался, что хотя и был готов к новому назначению, но предложение возглавить именно Новосибирскую область стало для него сюрпризом.

Одиночный пикетчик у здания областного правительства

Одиночный пикетчик у здания областного правительства

Не обошлось в этот день без акций протеста. На выходе из здания правительства одиночный пикетчик стоял с грозным плакатом. 

Андрей Травников, малоизвестный в Сибири политик, меньше года был мэром Вологды, до этого — заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе и вице-губернатором Вологодской области. До прихода на госслужбу Травников работал на Череповецком металлургическом комбинате. НГС.НОВОСТИ подробно узнали у местных экспертов, чего новосибирцам ждать от нового губернатора

Новость дополняется.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
Видео Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
9 окт 2017 в 12:31

То, что будет новый губернатор из Вологды не ожидал никто. И это хорошо. Хорошо, что не из местных. Новый человек, новые...

Отто
9 окт 2017 в 12:38

В Вологде есть у меня знакомый говорит хорошего управляющего у них оттяпали. С воодушевлением жду первых результатов. И до...

Игорёк
9 окт 2017 в 12:32

Замечательно ждем от Травникова работу на благо области. Удачи.