23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирскую облепиху начнут выращивать в Монголии

Поделиться

Сибирские учёные будут консультировать монгольских коллег

Саженцы новосибирской облепихи начнут выращивать в Монголии. 

Монгольские аграрии обратили внимание на новые сорта ягод из-за их устойчивости к заморозкам и хорошей плодовитости.

«Для монгольской делегации наиболее важными оказались такие свойства, как повышенная плотность кожуры у ягоды (что делает ее более устойчивой к заморозкам) и распределение сортов по срокам созревания от ранних (начало сентября) до поздних (конец сентября)», — сообщается в пресс-службе Института цитологии и генетики СО РАН.

Кроме закупок саженцев облепихи, прошли переговоры о возможности консультаций и стажировки монгольских учёных в Институте цитологии и генетики СО РАН. Также учёные обсудили перспективы сотрудничества в области создания новых сортов пшеницы.

«Эта зерновая культура широко распространена и в Монголии. Так что, возможно, круглый стол по облепихе станет лишь первым шагом в большом и плодотворном сотрудничестве», — сообщается в пресс-службе Института цитологии и генетики СО РАН.

В августе новосибирские микробиологи из Института цитологии и генетики СО РАН впервые съездили в экспедицию на Южные Курилы. За три дня ученые собрали в источниках термофильные бактерии и археи (одноклеточные микроорганизмы), а также растения, чтобы найти грибы или дрожжи, которые могли бы разлагать в кислой среде эти растения.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко

Фото pixabay.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

О как
3 окт 2017 в 05:18

Мы сделали офигительный прорыв.В передовую Монголию, отправили нанопродукт- облепиху.На очереди страна третьего мира- США.

Фото пользователя
3 окт 2017 в 08:08

Люблю канпот с облепихи и ранеток! Наваришь бывалоча - кастрюляку литров на 5-7 и хылкаишь канпот вместо минералки!

Фото пользователя
3 окт 2017 в 08:48

Глядишь скоро Монголия опередит по темпам развития нашу путиномику!