15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

На Ключ-Камышенском плато собирают народную дружину, чтобы усмирять буйных новосибирцев

Поделиться

Летом в жилмассиве часто случались пьяные драки

Летом в жилмассиве часто случались пьяные драки

ТОС Ключ-Камышенского плато объявил о создании народной дружины. К такому решению жители пришли из-за автономности и удалённости жилмассива от опорных пунктов полиции.

Присоединиться к народной дружине смогут все желающие старше 18 лет после прохождения специального собеседования. 

«Мы решили общественными силами помогать правоохранительным органам поддерживать общественный порядок. Решение о необходимости создании такой организации принималось на общем совете. К организации народной дружины нас подтолкнула удаленность и автономия жилмассива. Опорный пункт и участковые далеко», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ председатель ТОС «Ключ-Камышенское плато» Игорь Тимофеев.

По словам местных жителей, в жилмассиве в целом спокойно, но иногда случаются мелкие правонарушения. 

«В последнее время мной не было замечено никаких серьезных преступлений, может, просто перестал заострять на этом внимание. А вот летом часто собирались нетрезвые компании, которые доставляли массу неудобств, шумели и устраивали драки. Я за инициативу и готов присоединиться к народной дружине, несколько раз в неделю выходить на патрулирование», — рассказывает местный житель Илья Шаворнаев.

Весной группа жителей СНТ «Аэрофлот-1» взялась бороться с наркоманами: они создали дружину, которая за одну ночь отправила в отдел полиции 39 человек. В полиции их вежливо попросили больше не привозить людей в отделение, и тогда они начали отучать «задержанных» от употребления запрещенных веществ силовыми методами. Насколько такая борьба эффективна, чем обычно заканчиваются эти инициативы и какова вероятность превращения бригады по отлову наркоманов в криминальную группировку — в материале обозревателя НГС.НОВОСТИ.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 окт 2017 в 00:20

Полиции помогаем
ГИБДД помогаем
Пора начинать врачевать и тушить пожары
Это Россия 2017 год!
Занавес

Налогоплательщик
3 окт 2017 в 00:21

Интересно а они задаются вопросом что они платя налоги, которые идут в т.ч. на охрану правопорядка, сами обеспечивают безопасность в своем районе?

Не понял?
3 окт 2017 в 00:23

А не проще написать заявление в МВД об открытии там опорного пункта полиции?