17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске браконьер наловил рыбы на 100 тысяч рублей

Поделиться

Мужчина использовал запрещенные ставные сети

Мужчина использовал запрещенные ставные сети

В Новосибирске полиция задержала браконьера, наловившего рыбы на 100 тысяч рублей. Мужчину задержали в ходе рейда «Рыболов» на Новосибирском водохранилище.

«Сотрудники ЛО МВД России в речном порту Новосибирска задержали неработающего, ранее судимого 55-летнего новосибирца. Как выяснилось, к моменту прибытия транспортных полицейских браконьер выловил более 600 особей рыбы. Такого результата он достиг при помощи ставных сетей, которые являются незаконным орудием лова», — сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

У мужчины изъяли лодку, пойманную рыбу и сети. По предварительным данным, материальный ущерб причинён более чем на 100 тысяч рублей. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Ранее полицейские возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин, которые, по версии следствия, украли 650 противоугонов с железнодорожных рельсов между станциями Инская и Издревая.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 окт 2017 в 14:46

Лучше пусть рыбу ловит,чем ворует и убивает. Как гражданин РФ он имеет право на свою долю ресурсов..Хотя о чём я...Это только полпредам президента можно безнаказанно охотится на архаров с вертолёта...

Сибиряк
1 окт 2017 в 17:11

Людей бы не смешили, браконьеров они поймали, ага. Из года в год на плотине стоят "рыбаки" продающие судаков, язей пучками. Их даже искать не надо, стоят по правой и левой стороне возле въезда на ОбьГЭС с правого берега на левый.

1 окт 2017 в 15:18

Жаль, что ловят одного из тысячи. Но и то хлеб.
В Европе сел бы лет на 7-8, у нас ничего не будет, кроме штрафа, который оный "безработный" будет выплачивать 100 лет.
Ну хоть сети и лодку конфискуют, уже плюс.