7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Военные объявили о масштабных учениях под Новосибирском

Поделиться

Самолёты МиГ-31 также прилетят на учения

Самолёты МиГ-31 также прилетят на учения

Министерство обороны РФ заявило, что в конце сентября в Новосибирской области пройдут учения, на которые соберутся более 4 тысяч военнослужащих из ракетных войск.

«В ходе учения планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий в районах дислокации войск», — сообщает Министерство обороны.

На учениях задействуют 400 единиц военной техники, в частности военные планируют обширное применение авиации.

«Для отработки вопросов прикрытия позиционного района дивизии и имитации действий авиации будет использовано звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31», — передаёт военное ведомство.

Также воздушной разведкой будут заниматься самолеты Ан-30, борьбой с диверсантами — транспортно-боевые вертолёты и беспилотники. Во время учений военные будут маскировать ракетные комплексы, выводить части и подразделения из-под ударов. А оповещением об угрозах займутся расчёты соединения воздушно-космической обороны.

В Министерстве напомнили, что на вооружении Новосибирского ракетного соединения находится подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Елена Громкова

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смешно
25 сен 2017 в 08:05

Евразия воюет с Океанией?)) , пушки вместо масла, кругом враги, бряцаем оружием, а все "идет лесом"

Si vis pacem, para bellum - Если хочешь мира, готовься к войне (римский историк Корнелий Непот (94—24 до н. э.)).

25 сен 2017 в 08:59

Не надоело в солдатиков играть?