6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Дорожники раньше срока отремонтировали две крупные магистрали Новосибирска

Поделиться

Ремонт участка на Красном проспекте

Ремонт участка на Красном проспекте

Компания «Сибавтобан» раньше срока закончила ремонт двух магистралей в Заельцовском и Центральном районах Новосибирска — их ремонтировали по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Работы велись на участке Красного проспекта от улицы Писарева до Мочищенского шоссе и на участке Мочищенского шоссе от Красного проспекта до улицы Жуковского. «В рамках ремонта одной из ключевых городских магистралей генподрядчик ликвидировал пять очагов концентрации ДТП», — сообщили в компании «Сибавтобан».

Подрядчик закончил работу на перекрёстках Красного проспекта с улицами Гоголя, Кропоткина и Перевозчикова, Мочищенского шоссе и Ереванской, а также Октябрьской магистрали и Серебренниковской.

Ремонт двух оживлённых магистралей закончили раньше срока

Ремонт двух оживлённых магистралей закончили раньше срока

В ходе ремонта здесь заменили асфальтобетонное покрытие, восстановили остановки и отремонтировали тротуары. На участках поставили новые дорожные знаки (на Красном проспекте — 612, на Мочищенском шоссе — 130), пешеходные ограждения и светофоры. По адресу Мочищенское шоссе, 4 поставили пешеходный светофор и повесили камеры наблюдения. Тут же сделали пешеходное ограждение, «зебра» теперь освещается.

На ремонт участка Красного проспекта потратили 187 млн рублей, участок Мочищенского шоссе обошёлся в 44 млн рублей. По информации «Сибавтобана», по плану сдача объекта должна была состояться 1 октября, однако ремонт удалось закончить раньше.

Ремонт этих улиц делали в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», на которые Новосибирск получил 480 млн рублей из федерального бюджета. Ещё 320 млн рублей поступили из областного бюджета и 236 млн рублей — из городского. Первые работы по ремонту дорог начались в мае. 13 сентября власти приняли отремонтированный участок на улице Немировича-Данченко. Новосибирцы уже заметили изменения после ремонта дорог, например, один из читателей НГС рассказал, что с отремонтированного участка Красного проспекта исчезли пробки

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анна Богданова
Фото предоставлены компанией «Сибавтобан»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 сен 2017 в 12:05

Вот и отлично! Теперь Сибэко знает где начинать искать очередной клад

Дмитрий
22 сен 2017 в 12:26

Немировича достаточно хорошо закатали. Так приятно в пробке стоять на ровной дороге, не то что раньше!!!

Фото пользователя
22 сен 2017 в 12:07

Во-первых: асфальт, уложенный не в снег, это не по русски!
Во-вторых: качество уложенного асфальта по весне проверяется. И всегда проверку не проходит!