18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Мост и мусор в одни руки: строитель четвёртого моста через Обь займётся ещё и свалками

Поделиться

Теперь группа «ВИС» владеет сразу двумя концессиями в Новосибирской области — на строительство мусороперерабатывающих комплексов и четвёртого моста через Обь

Группа «ВИС» объявила о покупке 75% ООО «Экология-Новосибирск», с которым министерство ЖКХ Новосибирской области заключило концессионное соглашение на строительство мусоросортировочных комплексов и полигонов в Раздольном и Верх-Туле.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании. Сумма сделки в нём не раскрыта.

«Для группы это часть стратегии развития в области государственно-частного партнёрства и концессий. Как инвестор мы внимательно следим за рынком, оцениваем инфраструктурные проекты в долгосрочной перспективе. У Новосибирской области большой потенциал, поэтому мы планируем и в дальнейшем расширять своё присутствие здесь», — прокомментировал сделку генеральный директор и один из акционеров группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Строительство комплексов планируется выполнить за счёт средств концессионера — инвестиции составят порядка 6,5 млрд рублей. Оба завода перейдут в собственность региона сразу после окончания строительства, их эксплуатацией на время срока соглашения (до июля 2056 года) будет заниматься концессионер.

В пресс-службе компании уточнили, что сейчас в Новосибирске появится представительство группы.

По данным «СПАРК», до сделки 20% ООО «Экология-Новосибирск» принадлежало Юрию Туктарову, 80% — ООО «Компания Экология», 50% которой принадлежит бывшему депутату Госдумы от Новосибирской области Валентину Бобыреву, ещё по 25% — Екатерине Невзоровой и Игорю Фраинту.

Группа «ВИС» — основной владелец компании, которая будет строить четвёртый мост по аналогичному концессионному соглашению с областными властями. Дочерняя компания «ВИС» «Сибирская концессионная компания» намерена приступить к строительству четвёртого моста через Обь в Новосибирске в начале 2018 года.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Власова
Фото Михаила Мокрушина (РИА Новости)

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

456
22 сен 2017 в 11:46

"Оба завода перейдут в собственность региона сразу после окончания строительства, их эксплуатацией на время срока соглашения (до июля 2056 года) будет заниматься концессионер."
В переводе на русский язык: приватизация прибыли, национализация убытков.

Фото пользователя
22 сен 2017 в 11:45

и пусть потом доказывают, что нет аффилированности в отношениях министерства ЖКХ и данной фирмой!

22 сен 2017 в 11:50

щас местные демократы, борцы за равенство отпишутся, уберают мусор плохо, не уберают тоже плохо. ))) Строят мост плохо, руку чиновников увидели и власти )))