8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцы недовольны стоимостью жизни в городе

Поделиться

В опросе приняли участие 4300 новосибирцев

В опросе приняли участие 4300 новосибирцев

Специалисты портала поиска недвижимости Domofond.ru опросили 258 тысяч человек по России, чтобы узнать, как они оценивают стоимость жизни в своих городах. 4300 человек из них было опрошено в Новосибирске.

«Участникам опроса предложили оценить утверждение "Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу" по 10-балльной шкале, где 1 обозначает категоричное несогласие, а 10 — полное согласие с указанной формулировкой», — рассказали представители портала.

Средняя оценка по стране составила 4,2 балла, это свидетельствует о том, что жители России в целом не в восторге от стоимости жизни в их городах.

В рейтинге жители Новосибирска оказались на шестом месте из 100, их средний балл — 5,3. Такое же количество баллов набрали еще 6 городов. На верхней строчке рейтинга оказалась Москва, стоимость жизни в которой местные жители оценили на 5,7 балла.

«Примечательно, что разница между наиболее и наименее привлекательным по стоимости жизни городом составила всего 1,8 балла», — сообщили аналитики.

Замыкают топ-100 наиболее привлекательных по стоимости жизни городов Орск, Волгоград и город Шахты Ростовской области. Жители этих городов жалуются на слишком дорогие продукты, высокую стоимость коммунальных услуг и жилья.

В прошлом году аналитики сайта Domofond.ru выяснили, что новосибирцы оценили своих соседей хуже, чем жители Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
21 сен 2017 в 04:57

Давно заметил такую особенность. В мире есть страны, где высокие цены на товары и услуги. Скажем, Норвегия. Но там и зарплаты у всех достаточно высокие. Есть страны, где, наоборот, зарплаты низкие ( Индия, Вьетнам и т.д. ) Но там зато и цены тоже низкие. Мы же живем в уникальной ,удивительной стране и городе . У нас одновременно и цены высокие и зарплаты низкие. Вот как то так.

Фото пользователя
21 сен 2017 в 01:25

А с чего в восторге быть? Только более менее привыкает народ к ценам - на тебе ЖКХ выросло, привыкли, транспорт дорожает, привыкли - бензин и так по кругу. Вы попробуйте тарифы хотя бы год не менять они же за собой все цены тянут и у ретейлеров, сферы услуг, производителей всегда железобетонные аргументы: повышаем цены, т.к. подорожал ГСМ, ЖКХ и т.д. и с этим не поспоришь.

21 сен 2017 в 04:55

Неточность в заголовке - новосибирцы недовольны не стоимостью жизни как таковой, а тем персонажем, кто им такую жизнь устроил.