25 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Видео: здание в центре Новосибирска осветили разноцветные лучи

Поделиться

Шоу длилось около 1,5 часов

Шоу длилось около 1,5 часов

Вечером 17 сентября около 300 новосибирцев собрались у театра «Красный факел», чтобы посмотреть светомузыкальное представление о революции. 

Организаторами шоу к 100-летию революции 1917 года выступили Музей Новосибирска и компания «Видео-Дата». 

«Хотелось показать революцию по-особенному, не как время сложностей, а как время, которое бывает всегда. Улучшение жизни —  естественное желание человека. У нас всё сложилось. [В Новосибирске] есть улица Революции, театр "Красный факел", здание которого было и коммерческим собранием, и Домом рабочих, и Дворцом революции», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ автор идеи, директор Музея Новосибирска Елена Щукина. 

В световом шоу участвовал вокальный ансамбль Павла Шаромова «Красное и белое» и ведущие актёры «Красного факела». По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, артисты читали отрывки из поэмы «Двенадцать» Александра Блока, пели песни про Че Гевару, исполняли композиции из репертуара Александра Градского и Джона Леннона. 

«Была идея объединить музыку, рассуждения о революции — нужна она или нет, площадку и актёрскую игру. А поскольку здание театра имеет красивый светлый архитектурный фасад, на котором прекрасно получается видеомэппинг (световая видеоинсталляция. — О.В.), это и было использовано. Это была эмоциональная составляющая, которая и объединила всё действие», — пояснила Щукина. 

Минувшие выходные в Новосибирске получились по-настоящему праздничными и насыщенными. С пятницы по воскресенье в городе прошла череда выступлений музыкантов и артистов. Одним из самых заметных выступлений стал концерт Пелагеи у ТЦ «Аркада»

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ольга Власова
Фото автора
Видео предоставлено компанией «Видео-Дата».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас всё есть, только улучшения жизни нет и революции. А театры стали для богатых. Что они знают о нищей жизни? Сытые, самодовольные лица капиталистов, которые в погоне за продажами, устраивают рекламно-революционную акцию. Дескать, посмотрите какие мы, борцы за права слабых, защитники нищих и обездоленных. Смотреть тошно на фарс, в который превратили самые светлые идеи.

"Минувшие выходные в Новосибирске получились по-настоящему праздничными и насыщенными. С пятницы по воскресенье в городе прошла череда выступлений музыкантов и артистов. "
Вот именно поэтому с пятницы уехал из города на природу

Сибирский Мороз
18 сен 2017 в 10:25

Снова наши налоги прожигают.