В Нарымском сквере установили памятник Петру и Февронии (фото)

В Новосибирске появился памятник святым Петру и Февронии Муромским — скульптурная композиция установлена в Нарымском сквере.

Камень в основание памятника был заложен еще осенью 2008 года. Сегодня в сквере состоится его торжественное открытие.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в 11:40 начнется молебен в Вознесенском кафедральном соборе, где хранится икона с частицей мощей святых благоверных князя Петра и Февронии Муромских. После этого к Нарымскому скверу двинется крестный ход.

«Почетное право открыть памятник предоставят молодой семье с детьми, затем состоится освящение монумента и благословение супружеских пар», — сообщили в мэрии. Завершится церемония небольшим концертом и выпусканием в небо голубей.

Справка: Святые благоверные Петр и Феврония считаются покровителями семейного счастья, любви и верности. Согласно житию Петра и Февронии Муромских, крестьянка Феврония вылечила князя Петра от язв, полученных в схватке со змеем, поставив обязательным условием лечения женитьбу князя на ней. Супруги умерли в один день и час и чудесным образом оказались в одном гробу.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Сафроновой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено