20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Батутный центр, где дети повредили позвоночник, решил судиться с прокуратурой

Поделиться

Прокуратура посчитала, что в клубе не соблюдают закон о защите прав потребителей 

Прокуратура посчитала, что в клубе не соблюдают закон о защите прав потребителей 

Прокуратура Железнодорожного района нашла нарушения в договоре батутного центра Eversi с клиентами — проверку силовики устроили после того, как трое детей во время прыжков повредили позвоночники. 

Инцидент произошёл еще в мае. Родители привезли в батутный центр группу 10-летних детей для празднования дня рождения. Инструктор показал им, как нужно прыгать. После повторения прыжков у детей заболела спина. 

Прокуратура, изучив договор родителей с центром, обнаружила в нем, что руководство спортивного центра «снимает с себя ответственность за причинение вреда здоровью, полученному вследствие выполнения упражнений на спортивных снарядах», сообщили в пресс-службе ведомства.

«Кроме того, руководство клуба включило в положения договора условие, в соответствии с которым потребители их услуг (а в основном это дети и их законные представители) не вправе требовать от спортивного центра Eversi ООО "Скайзон" какой-либо компенсации морального, материального вреда или вреда причиненного здоровью», — рассказали в прокуратуре. 

Директор спортивного центра Андрей Кожевников отверг обвинения: «В ходе рассмотрения дела со стороны прокуратуры был допущен ряд ошибок, в частности, это цитирование выдернутых из контекста пунктов, [причём] неполных. Поэтому это решение априори считается некорректным, поэтому мы его на 100 % будем опротестовывать и на 100 % мы по нему выиграем, потому что зимой у нас была проверка Роспотребнадзора по этому договору и никаких нарушений у нас не было. А поскольку их не было, то и появиться они не могли», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ Кожевников. 

Прокурор района оспорил противоречащие закону положения договора публичной оферты, а в отношении руководителя клуба возбудил дело об административном правонарушении и внес представление об устранении нарушений закона. 

«Акты прокурорского реагирования рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. Договор приведен в соответствие с действующим законодательством, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — подчеркнули в прокуратуре.

После происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Оно продолжает расследоваться, сообщили сегодня, 15 сентября, НГС.НОВОСТИ в пресс-службе СУ СКР по НСО. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Власова
Фото Михаила Воскресенского (РИА Новости)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пенсионерка
15 сен 2017 в 16:51

Вина может быть только родителей. Они ведь прекрасно понимали, что батут это травмоопасно. И еще и бумажки какие-нибудь подписывали наверняка.
А сейчас хотят свою вину на других переложить

Фото пользователя
15 сен 2017 в 16:51

Прошлой Зимой я обнаружила что от Морозов в Аккумуляторе лопнули две баки и вытек Электролит , согласитесь будет бредом если я пойду и пожалуюсь в Прокуратуру на Метеорологов что они не предсказали точно когда будут Морозы . Тут глупо вообще водить Детей на опасные батуты, надо Родителей этих детей привлечь к ответственности за то что они отправили своих Детей рисковать жизнью и Здоровьем на опасные Спортивные аттракционы предназначенные для хорошо тренированных Спортсменов.

Фото пользователя
15 сен 2017 в 16:45

Закрыть ого к чертям с такими договорами и отношением к здоровью клиентов , которые тратят деньги . Пусть включают в стоимость страховку , и страховая в случае травмы оплачивает тогда стоимость лечения.