30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
Горка, которую поставили на место той, где задохнулся ребёнок

Горка, которую поставили на место той, где задохнулся ребёнок

Первомайский районный суд Новосибирска поддержал гражданский иск родителей девочки, которая погибла на горке в детском саду № 45 в декабре 2015 года.

Суд вынес решение 13 сентября, рассказали в прокуратуре НСО. Родители потребовали от детского сада вернуть затраты на погребение, а также компенсировать моральный вред.

«Физические и нравственные страдания в связи с трагической гибелью дочери родители оценили в 5 миллионов рублей. Решением суда требования истцов удовлетворены частично. С детского сада в пользу каждого родителя взыскана компенсация морального вреда по 1,5 миллиона рублей (всего 3 миллиона рублей)», — рассказали в прокуратуре.

Решение суда первой инстанции в силу ещё не вступило.

В детском саду № 45 от комментариев отказались.

Как ранее сообщало региональное управление СК, 7 декабря 2015 года воспитательница Кристина Керобян во время утренней прогулки отвлеклась на мобильный телефон и оставила детей без наблюдения. Одна из воспитанниц просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно освободиться и задохнулась. Уже к вечеру того же дня воспитательницу уволили из детского садика, а исполняющей обязанности заведующей объявили выговор.

В июне 2016 года Керобян получила 2 года в колонии-поселении, а в июне 2016 года в детском саду поменяли горку. После скандала мэр Анатолий Локоть уволил главу городского управления образования Наталью Копаеву. 

Горка, на которой погибла девочка

Горка, на которой погибла девочка

Елена Громкова
Фото пресс-службы прокуратуры НСО (1), Анны Золотовой (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!