18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Театр попросил зрителей придумать новое название. Чиновники выбрали самое скучное

Поделиться

Фойе в бывшем театре музкомедии

Фойе в бывшем театре музкомедии

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал распоряжение о переименовании  театра музкомедии в Новосибирске.

«Переименовать государственное автономное учреждение культуры Новосибирской области "Новосибирский театр музыкальной комедии" в государственное автономное учреждение культуры Новосибирской области "Новосибирский музыкальный театр"», — говорится в документе, опубликованном 12 сентября.

О том, что театр музкомедии намерен сменить название, стало известно в начале мая. Театр даже объявил конкурс на выбор нового названия.

Тому, кто придумает самое подходящее название, обещали 2 бесплатных билета. Варианты организаторы конкурса  принимали по электронной почте и в группе театра в социальной сети «ВКонтакте». В начале мая было известно, что зрители предлагали переименовать музкомедию в «Орфей», «Триумф», «Вольный ветер» и «Новосибирский театр мюзикла».

Тогда смену названия в театре объясняли тем, что его репертуар вышел за пределы комедийных спектаклей и постановок классической оперетты.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня

Елена Громкова
Фото Виктора Дмитриева

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 сен 2017 в 21:52

    Дело Кехмана живет и побеждает: всю жизнь был театр музкомедии, который любят в Новосибирске. Зачем менять название???

    12 сен 2017 в 21:50

    Ощущение , что у автора заголовков на Н ГС чиновник увел любимую бабу и поэтому он термин "чиновники" тычет в любые новости... Э, дорогой ты наш, причем тут чиновники???

    Фото пользователя
    12 сен 2017 в 21:49

    есть же более другие названия: номут (НОвосибирский МУзыкальный Театр), на каменской 43, в цпкио