18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Бывшая школьная учительница попалась на закладке наркотиков

Поделиться

Бывшую учительницу взяли под стражу

Бывшую учительницу взяли под стражу

В Краснообске под суд пошла бывшая учительница иностранных языков, которая попалась на закладке наркотиков.

В конце 2016 года 44-летняя обвиняемая начала заниматься наркотиками — в соцсети «ВКонтакте» ей предложили работу курьером. С работодателем она общалась только в интернете, женщине рассказали, что ей нужно будет делать тайники. Закладчица попалась полиции в мае 2017 года — полицейские перед этим наблюдали за ней. С собой у нее были 53 свертка с наркотиками, кроме того, наркотики были и у нее дома, а в её телефоне оказались 7 адресов с тайниками. Женщина свою вину признала.

Обвиняемая училась на факультете иностранных языков НГПУ. «Закончила четыре курса, после этого она прекратила обучение по семейным обстоятельствам. Приступила к трудовой деятельности, около года проработала в школе учителем иностранного языка», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах ГУ МВД России по НСО Оксана Петраш. После преподавательской работы обвиняемая подрабатывала на дому, работала оператором базы данных в магазине «Лента» и занималась бизнесом по продвижению рекламы в интернете. «В 2014 году открыла строительную компанию по строительству многоэтажных зданий, приблизительно через год обанкротилась», — рассказала Петраш. 

«Как пояснила сама обвиняемая, преступление совершила "от большой нужды": она не могла устроиться на работу, ей не хватало денег на проживание, у нее были большие долги от предпринимательской деятельности», — добавили в прокуратуре НСО.

Руководителем магазина наркотиков в интернете был человек под никнеймом Богдан, прозвища двух операторов были Змей и Алиса. Эти люди пока неизвестны следствию, уточнила Оксана Петраш.

Предварительное следствие установило, что Богдан передавал Змею и Алисе информацию о том, когда и куда нужно положить наркотики, реквизиты счетов в системе QIWI. Реквизиты операторы передавали покупателям, а адреса — закладчикам.

Сейчас женщина под стражей, заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по делу о покушении на сбыт наркотиков. Дело передано в Новосибирский районный суд.

В июле НГС.НОВОСТИ рассказывали о судьбе другого распространителя наркотиков — он лишился «Лады» и получил 10 лет колонии строго режима.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никита
12 сен 2017 в 17:24

Как сказал Медведев - хотите денег, идите в бизнес)

Фото пользователя
12 сен 2017 в 17:23

пошла в "бизнес или другие прибыльные отрасли", как Медведев советовал

Гостевой
12 сен 2017 в 17:23

Ну Медведев же им сказал идти в бизнес.