11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

На Большевистской установили надземный переход

Поделиться

Установка надземного перехода велась всю минувшую ночь 

Установка надземного перехода велась всю минувшую ночь 

В Новосибирске на улице Большевистской в ночь на 10 сентября установили крытый надземный пешеходный переход.

Переход понадобился для создания транспортно-пересадочного узла в районе станции метро «Речной вокзал». Старый подземный переход в дни массовых мероприятий работает на пределе своей пропускной способности, пояснили в пресс-службе мэрии Новосибирска. 

«В непосредственной близости к пересадочному сосредоточены все виды надземного транспорта — метро, пригородные электрички, трамваи, троллейбусы, а также городские и пригородные автобусы и маршрутные такси. Это формирует огромный пассажиропоток и пешеходный трафик (до 56 тысяч человек в выходные и до 150 тысяч человек в праздничные дни), для которого в настоящее время отсутствует необходимая инфраструктура», — подчеркнули в мэрии. 

Монтаж перехода занял практически 12 часов 

Новый транспортно-пересадочный узел возводить будут в несколько этапов — закончится всё в апреле следующего года. К этому времени появятся новая остановка, торговый центр и терминал ожидания. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Власова

Фото, видео Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 сен 2017 в 10:40

Трэшь. Этот переход нужен только торговому центру, в который он и ведёт. Очень интересно, почему этот переход для частного ТЦ сооружался (и продолжает сооружаться) за бюджетные деньги. Уберите недоларьки с действующего перехода и будет вам увеличение пассажиропотока.

Просто
10 сен 2017 в 10:33

Воткнули убогий пластиковый сарай без окон и дверей, от него несуразный переход, чтоб люди как горные козлы прыгали с обязательным заходом в ТЦ и назвали все транспортный узел. Профит

Фото пользователя
10 сен 2017 в 10:24

Вот так бы все переходы до Бердска сделать, заменить все левые повороты развязками и ограничение скорости 120.